logo
03

Кабачок и патиссон

Оба растения происходят из горных районов Центральной Америки и являются разновидностями твердокорой тыквы. Плоды кабачков в технической спелости содержат 4-8% сухого вещества., 2,2-2,6% сахара, 350-380 мг/л витамина С; плоды патиссонов – 6-6,5% сухого вещества; 2,5-2,9% сахара и 200-300 мг/л витамина С. Плоды кабачков и патиссонов употребляют в пищу в виде 5-10 дневных завязей, жаренными, тушеными, фаршированными и в консервированном виде.

Рис. 289. I Кабачки: 1,2 - сорт Грибовский, 3 - сорт Цукеша;

II Патиссон: 1 – плод пастиссона сорта 13

III семена: 1,3 - кабачков; 2 – патиссонов; IV женские цветки: 1 - кабачков; 2 – патисссонов