logo
03

Глава 5. Корнеплоды

5.1. Общая биологическая характеристика корнеплодов ……………………………….. 302

Определение корнеплодов по семенам (302). Определение корнеплодов по всходам и настоящим листьям (303). Определение корнеплодов по корням (304). Анатомическое строение корня (306). Определение корнеплодов по цветкам (308). Рост и развитие корнеплодов (310).

5.2.Сахарная свекла …………………………………………………………………………... 311

Народно-хозяйственное значение (311). Особенности строения растений (311) Особенности роста и развития (313). Требования к факторам внешней среды (314). Технология возделывания (315).

5.3.Кормовая свекла …………………………………………………………………………... 329

Народно-хозяйственное значение (329). Особенности строения растений (331) Технология возделывания (331).

5.4.Кормовая морковь ……………………………………………………………………...… 334

Народно-хозяйственное значение (334). Особенности строения растений (335) Требования к факторам внешней среды (336). Технология возделывания (336).

5.5.Брюква и турнепс …………………………………………………………………………. 337

Народно-хозяйственное значение (337). Особенности строения растений (339) Требования к факторам внешней среды (339). Технология возделывания (341).

5.6.Особенности формирования качества урожая клубнеплодов ………………………..342

Накопление углеводов (342). Накопление азотистых веществ (343) .Влияние внешних условий (344). Оптимизация питания (344).

Контрольные вопросы по 5 главе «Корнеплоды» …………………………………….345