logo
03

Глава 4. Клубнеплоды ……………………………………………………………………….. 269

4.1. Картофель …………………………………………………………………………………. 269

Народно-хозяйственное значение (269). Особенности строения растений (270). Анатомическое строение клубня (275). Особенности роста и развития (276). Биологические особенности (276). Технология возделывания (279).

4.2.Земляная груша (топинамбур) ………………………………………………………….. 286

Народно-хозяйственное значение (286). Особенности строения растений (289). Биологические особенности (291). Технология возделывания (292).

4.3 Особенности формирования качества урожая клубнеплодов ……………………… 298

Накопление крахмала и других углеводов (298). Накопление азотистых веществ (299). Влияние внешних условий (300). Оптимизация питания (301).

Контрольные вопросы по 4 главе «Клубнеплоды» ………………………………….. 301