logo
03

11. 5 Овощные культуры семейства тыквенных………..………………………………. 521

Народно-хозяйственное значение (521)

Огурец …………………………………………………………………………………….. 521

Морфологические особенности (521). Биологические особенности возделывания (523) Кабачок и патисон ………………………………………………………………………. 525

Морфологические особенности (526). Биологические особенности возделывания (526) Бахчевые культуры ……………………………………………………………………… 527

Арбуз ………………………………………………………………………………………. 527

Особенности строения растений (527). Отличие основных видов арбуза (530). Биологические особенности (530).

Дыня ………………………………………………………………………………………... 531

Особенности строения растений (531).

Тыква ………………………………………………………………………………………. 532

Особенности строения растений (532).

Биологические особенности (534) Агротехника выращивания (534).

11.6. Посевные зеленые культуры ………………………………………………………….. 536

Укроп (537. Листовая петрушка (538). Салат (539). Базилик (540).

11.7. Многолетние овощные культуры …………………………………………………….. 542

Щавель (542). Ревень (543). Спаржа (544). Хрен (545).

11.8. Особенности формирования качества урожая овощных культур ……………….. 547

Накопление сахаров и других углеводов (547). Азотистые вещества (547). Органические кислоты (547). Витамины (548). Влияние внешних условий (548). Оптимизация питания (548).