logo
03

Морфологические особенности (41). Химический состав зерна (44). Родовые отличия хлебов первой и второй групп (45). Жизненный цикл зерновых хлебов (48).

2.2 Озимые хлеба ……………………………………………………………………………….. 55

Биологические формы хлебов (55). Народно-хозяйственное значение озимых (55). Закалка и зимостойкость озимых (56). Причины и меры предупреждения гибели озимых (58).

Рожь …………………………………………………………………………………………… 59

Народно-хозяйственное значение (59). Морфология ржи (60). Рост и развитие (63). Классификация ржи (65). Биологические особенности (66). Технология возделывания (67).

Озимая пшеница …………………………………………………………………………….. 70

Народно-хозяйственное значение (70). Биологические особенности (71). Технология возделывания (71).

Озимой ячмень ………………………………………………………………………………. 76

Народно-хозяйственное значение (76). Требования к факторам внешней среды (76). Технология возделывания (77).

Тритикале ………………………………………………………………………………….... 78

Народно-хозяйственное значение (78). Биологические особенности (78). Технология возделывания (79).