logo
03

Контрольные вопросы и задания

1. Укажите основные районы производства сильных сортов пшеницы.

  1. Перечислите основные причины гибели озимых хлебов при перезимовке и меры их устранения.

  2. Назовите основные звенья возделывания озимой пшеницы по интенсивной технологии.

  3. Какими преимуществами и недостатками обладает раздельная уборка хлебов по сравнению с прямым комбайнированием? Какие посевы следует убирать прямым комбайнированием?

  4. Где целесообразнее возделывать озимую рожь?

  5. Перечислите биологические признаки, по которым озимая рожь отличается от озимой пшеницы. Какое это имеет производственное значение?

  6. Как меняется содержание белка в зерне яровой пшеницы, выращенной в различных зонах страны?

  7. В чем особенности возделывания пивоваренного ячменя?

  8. Какой период созревания овса оптимален для уборки раздельным способом?