logo
03

9.2. Бобовые кормовые травы ………………………………………………………………. 442

Клевер ……………………………………………………………………………………… 442

Народно-хозяйственное значение (442). Особенности строения растений (443). Подвиды клевера красного (443). Фазы роста и этапы органогенеза клевера (444). Требования к факторам внешней среды (444). Технология возделывания (445).

Люцерна ……………………………………………………….…………………………... 448

Народно-хозяйственное значение (448). Особенности строения растений (449). Классификация люцерны (450). Фазы роста и этапы органогенеза люцерны (451). Требования к факторам внешней среды (451). Технология возделывания (452).

Эспарцет …………………………………………………………………………………… 454

Народно-хозяйственное значение (454). Особенности строения растений (454). Виды эспарцета (454). Фазы роста и этапы органогенеза эспарцета (455). Биологические особенности (455). Технология возделывания (466).

Донник ……………………………………………………………………………………... 456

Народно-хозяйственное значение (456). Особенности строения растений (457). Определение видов донника (457). Особенности биологии (457). Особенности агротехники (458).

Козлятник …………………………………………………………………………………. 459

Народно-хозяйственное значение (459). Ботаническое описание (459). Биологические особенности (460). Технология возделывания (462).

Лядвенец ………………………………………………………………………………….. 463

Народно-хозяйственное значение (463). Особенности строения растений (463). Биологические особенности (464). Технология возделывания (464).

Сераделла …………………………………………………………………………………. 465

Народно-хозяйственное значение (465). Особенности строения растений (465). Особенности биологии и агротехники (465).