Учебник ВСЭ Сенченко
II способ
Подмораживание дотемпературы 3 ±2°С
Измельчение на шпигореэке
Измельчение на волчке
Приготовление фарша на куттере 2- 5 мин
Приготовление фарша в мешалке 8-10 мин
Подготовка оболочек
Содержание
-
Введение
-
Глава 1
-
Гигиенические нормативы качества
-
И безопасности продовольственного
-
Сырья и пищевых продуктов
-
1.1. Морфология, химия и товароведение мяса
-
1.2. Убойные животные
-
Контрольный убой животных
-
1.3. Транспортировка убойных животных и ветеринарное обслуживание их в пути
-
2. Сеяченко б. С.
-
1.4. Ветеринарно-санитарныи контроль за убоем животных на мясо
-
1.5. Лимфатическая система животных
-
Лимфатические узлы у свиней
-
1.6. Порядок послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных
-
У мелкого рогатого скота
-
3. Сстсмто б. С у лошадей, ослов, иулов
-
1.7. Ветеринарно-санитарный контроль качества продуктов животноводства на рынках
-
1.8. Ветеринарно-санитарный контроль при продаже животных на рынке
-
1.9. Клеймение, маркировка мяса и мясопродуктов
-
Ветеринарные штампы (размер 40x70 им; ширина ободка 1,5 ми; высота буке и цифр 7 мм)
-
Глава 2
-
4. Сеячеию б. С.
-
Глава 3
-
3.2. Санитарная оценка продуктов убоя
-
Мероприятия
-
5. Сенчешсо б. С.
-
3.3. Болезни, при которых убой животных на мясо разрешен
-
3.4. Медленные инфекции животных
-
1. .Сенченко б. С.
-
8. Сетешсо б. С.
-
3.5. Болезни, не регистрируемые на территории россии
-
3.6. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя, меры профилактики и борьбы с карантинными болезнями
-
Глава 4 ветеринарно-санитарная экспертиза
-
Болезнях
-
4.1. Болезни, передающиеся человеку через мясо
-
4.2. Болезни, не передающиеся человеку через мясо
-
Глава 5
-
5.2. Гнойные воспалительные процессы
-
5.3. Термические и химические ожоги
-
5.4. Исхудание, истощение
-
5.5. Новообразования
-
5.6. Нарушения пигментации тканей
-
5.7. Стрессы
-
5.8. Кегоз
-
Глава б
-
Ветеринарно-санитарная оценка сырья
-
Животного происхождения
-
(Незаразные болезни)
-
6.1. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий
-
Ветсанэкспертиза продуктов убоя нутрий
-
При инвазионных болезнях, при местных и общих
-
Патологических процессах, болезнях
-
Незаразной этиологии
-
6.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов
-
Экспертиза тушек и внутренних органов при общих и местных патологических процессах и болезнях незаразной этиологии
-
6.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых животных и пернатой дичи
-
Пернатой дичи
-
Методы определения свежести мяса (тушек) пернатой дичи
-
6.4. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов птицеводства
-
6.5. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов
-
Лабораторные исследования
-
Глава 7
-
7.1. Производство вареных колбас
-
7.2. Производство полукопченых колбас
-
II способ
-
11 II способ
-
I и II способ
-
7.3. Производство сырокопченых колбас
-
13. Сопенко б. С.
-
7.4. Производство свиных окороков
-
Глава 8
-
8.1. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
-
Паштетов
-
Производственные пороки колбас
-
8.2. Ветсанэксертиза консервов
-
Бактериологическое исследование
-
14 Сопенхо б. С
-
Глава 9
-
Ветеринарно-санитарная профилактика
-
Пищевых токсикоинфекций
-
И токсикозов
-
9.1. Классификация пищевых заболеваний
-
Пищевые токсикоинфекции
-
Эпидемиология и профилактика
-
Пищевые токсикоинфекций, вызываемые a perfringens, в. Cereush малоизученными микроорганизмами
-
9.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья при радиационных поражениях животных
-
Определение тяжести лучевого поражения животных по клинико-гематологическим показателям
-
В первые 3-5 сут. Болезни
-
15. СшченжоБ. С.
-
Переход радионуклидов стронция-90 (первые цифры), йода-131 (вторые цифры) и цезия-137 (третьи цифры) из молока в молочные продукты
-
Правила отбора проб продуктов животноводства для радиометрических и дозиметрических исследований
-
9.3. Порядок переработки мяса и мясопродуктов, подлежащих обеззараживанию
-
9.4. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков общие положения
-
9.5. Ветсанэкспертиза свежей рыбы при заразных болезнях
-
Вирусные болезни
-
Болезни рыб, вызываемые грибами
-
Протозойные болезни
-
Инвазионные болезни рыб, не передающиеся человеку
-
Санитарная оценка рыбы
-
16. Сетною б. С.
-
Ветсанэкспертиза соленой рыбы
-
Ветсанэкспертиза копченой рыбы
-
Ветсанэкспертиза раков
-
Лабораторные исследования рыбы
-
(Фамилия, имя, отчество, название хозяйства)
-
Определение токсичности рыбы и других гидробинтов
-
Лабораторные методы определения свежести рыбы
-
9.6. О порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение
-
Непригодных в пищу мяса и мясных
-
Продуктов на мясоперерабатывающих
-
Предприятиях
-
Инструкции
-
Глава 10
-
10.1. Требования к жирам, доставляемым на рынки
-
Органолептическое исследование
-
10.2. Определение видовой принадлежности мяса животных и птицы
-
Глава 11
-
Шкуры от лошадей:
-
Шкуры от овец, коз:
-
Шкуры морских животных:
-
11.2. Первичная обработка и дообработка кожевенного и шубно-мехового сырья
-
11.3. Ветеринарно-санитарные требования
-
При заготовке, транспортировке
-
Кожевенно-мехового и технического
-
Сырья животного происхождения
-
Правила заготовки сырья
-
Клеймение шкур
-
Дезинфекция кожевенного сырья
-
Дезинфекция шкур при ящуре
-
Дезинфекция мехового сырья
-
Дезинфекция тары
-
Глава 12 ветеринарно-санитарная экспертиза
-
12.1. Характеристика составных частей яйца
-
Санитарная оценка яиц
-
Определение кислотности
-
12.2. Дезинфекция яиц, полученных от больной птицы
-
Глава 13 санитарная экспертиза пчелиного меда
-
13.1. Характеристика монофлерного меда
-
Лабораторные исследования меда
-
13.2. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов пчеловодства при болезнях пчел
-
19. Сснчеико б. С.
-
Микозы пчел
-
Инвазионные болезни пчел
-
Незаразные болезни пчел
-
Глава 14
-
14.1. Гигиена производства и ветеринарно-санитарная экспертиза молока
-
Химический состав молока
-
Пороки молока
-
20. Сенчетсо б. С.
-
Влияние на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока наличия в нем антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов
-
14.2. Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю
-
14.3. Ветеринарно-санитарная оценка молока, полученного от больных коров в хозяйствах
-
14.4. Взятие средней пробы молока и способы ее консервирования
-
14.5. Анализ молока
-
14.6. Исследование кисломолочных продуктов
-
21.СеиченкоБ. С.
-
14.7. Ветеринарно-санитарная экспертиза сливочного масла
-
14.8. Ветеринарно-санитарная экспертиза сыров
-
Глава 15
-
15.1. Экспертиза муки, крупы, крахмала, зерновых и бобовых продуктов
-
15.2. Зернобобовые культуры
-
15.3. Экспертиза свежих корнеклубнеплодов, листовых, луковых и плодовых (в т. Ч. Бахчевых) овощей
-
15.4. Фрукты и ягоды
-
15.5. Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод
-
15.6. Ветсанэкспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод
-
Лабораторные исследования
-
Глава 16 санитарная экспертиза грибов
-
16.1. О распознавании ядовитых грибов
-
22. Сеичеихо б. С.
-
16.2. Сравнительная характеристика съедобных и похожих ядовитых грибов
-
Синонимы названий грибов
-
16.3. Санитарная оценка грибов
-
Глава 17
-
Список литературы
-
Глава 1
-
Глава 7
-
Глава 8
-
Глава 9
-
9.3. Порядок переработки мяса
-
9.4. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков 459
-
Глава 10
-
Глава 11
-
Глава 12
-
Глава 13
-
Глава 14
-
Глава 15
-
Глава 16