logo
Учебник ВСЭ Сенченко

Глава 9

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА

ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ТОКСИКОЗОВ ... 423

9.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ 425

Пищевые токсикоинфекции 426

Роль продуктов животноводства

в возникновении пищевых сальмонеллезов 427

Профилактика пищевых сальмонеллезов 430

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

условно-патогенной микрофлорой 431

Эпидемиология и профилактика 433

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

ci. perfringens, в. cereus и малоизученными

микроорганизмами

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые

Cl. PERFRINGENS 433

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые В. cereus 434

Пищевые бактериальные токсикозы стафилококковой

и стрептококковой этиологии 435

Эпидемиология стафилококковых

и стрептококковых токсикозов 436

9.2. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ

ЖИВОТНЫХ 437

697

Предубойная диагностика острой лучевой

болезни при внешнем облучении 437

Особенности радиационной патологии

при внутреннем облучении 441

Сортировка и первичная переработка

пораженных животных 444

послеубойная ветсанэкспертиза продуктов

убоя пораженных животных 447

Дезактивация молока, яиц, шерсти и шкур 453

Правила отбора проб продуктов животноводства для радиометрических

и дозиметрических исследований 456