logo
Учебник ВСЭ Сенченко

Глава 8

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ И КОПЧЕНОСТЕЙ 394

8.1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 395

Порядок санитарно-микробиологического

контроля колбасного производства 395

Санитарная оценка колбасных изделий

и копченостей 396

Исследование колбасных изделий на свежесть 403

Органолептические признаки вареных

и полукопченых колбас *.. 404

Органолептические признаки доброкачественных

копченых, кровяных, ливерных колбас, зельцев,

мясных хлебов, паштетов 405

696

Производственные пороки колбас 405

Исследование копченостей на свежесть 407

Лабораторные методы исследований колбасных

изделий и копченостей ;...» 407

8.2. ВЕТСАНЭКСЕРТИЗА КОНСЕРВОВ 415

Органолептическое исследование консервов 417

Бактериологическое исследование 417

Исследование на аэробы и анаэробы 418

Определение нитрита натрия в мясных продуктах всех видов

(ГОСТ 8558.1-78, переиздание май 1987 г.) 419

Метод, основанный на реакции Грисса 419