logo
Учебник ВСЭ Сенченко

9.4. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков 459

Общие положения 459

ветсанэкспертиза свежей клинически

здоровой рыбы 461

9.5. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ

рыбы при заразных болезнях 464

Бактериальные болезни 464

Вирусные болезни.. 467

Болезни рыб, вызываемые грибами 469

Протозойные болезни 471

Инвазионные болезни рыб, „

опасные для человека 473

Инвазионные болезни рыв,

не передающиеся человеку *. 478

Санитарная оценка рыбы 478

ветсанэкспертиза свежей, временно ядовитой рыбы, при незаразных болезнях,

отравлениях 479

ветсанэкспертиза охлажденной рыбы 481

ветсанэкспертиза свежемороженой рыбы 482

ветсанэкспертиза соленой рыбы 483

ветсанэкспертиза копченой рыбы 485

ветсанэкспертиза вяленой и сушеной рыбы 486

ветсанэкспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями

рыбных продуктов 486

ветсанэкспертиза раков 487

Лабораторные исследования рыбы 487

Микрометод токсико-биологической оценки

рыбы и других гидробионтов 490

Определение токсичности рыбы

и других гидробинтов ........7 493

Лабораторные методы определения

свежести рыбы 494

9.6. О ПОРЯДКЕ БРАКОВКИ, НАПРАВЛЕНИЯ НА ТЕХНИЧЕСКУЮ УТИЛИЗАЦИЮ И УНИЧТОЖЕНИЕ НЕПРИГОДНЫХ В ПИЩУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

на мясоперерабатывающих

предприятиях 502

Контроль и ответственность за выполнение

настоящей Инструкции 504