logo
Учебник ВСЭ Сенченко

Глава 12

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ

ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ

И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ОТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 5U

12.1. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТАВНЫХ

ЧАСТЕЙ ЯЙЦА 544

Санитарная оценка яиц 546

Требования, предъявляемые к качеству яиц 547

Определение вкуса и запаха содержимого яиц 549

Определение растворимости яичного порошка 550

Определение кислотности 550

Экспертиза меланжа и яичного порошка 551

Повышение стойкости яиц при хранении 552

Яйца как возможный источник инфекционных

заболеваний человека и животных 553

Ветсанэкспертиза утиных и гусиных яиц 555

12.2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ

ОТ БОЛЬНОЙ ПТИЦЫ 556

Аэрозольная дезинфекция 557.