logo search
Учебник ВСЭ Сенченко

Глава 14

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 584

14.1. ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА 586

Химический состав молока 589

Физико-химические свойства молока 596

Значение составных частей молока в технологии

производства молочных продуктов 598

Бактерицидные свойства молока и их использование

' в производстве 600

Молоко других сельскохозяйственных животных

и его рациональное использование '.. 601

Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранения на ферме ... 603

Пороки молока 606

источники микробного обсеменения молока 609

Влияние на качество, пищевую ценность

и технологические свойства молока наличия в нем

антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов 611

14.2. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ

К МОЛОЧНОЙ ПОСУДЕ И ИНВЕНТАРЮ 612

700

701

Личная гигиена работников ферм 614

14.3. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ КОРОВ

В ХОЗЯЙСТВАХ 615

Требования Государственного стандарта

на молоко коровье, заготовляемое в хозяйствах 618

14.4. ВЗЯТИЕ СРЕДНЕЙ ПРОБЫ МОЛОКА

И СПОСОБЫ ЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ 621

  1. АНАЛИЗ МОЛОКА 622

  2. ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 637

  3. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 643

  4. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОВ 647