logo
Производство продукции животноводства

18. Технологические нормативы выращивания бройлеров разными способами

Показатель

Способ выращивания

на полу

в клетках

Плотность посадки на 1 м², гол: помещения

18

25-65

клетки

-

34,5

Срок выращивания, нед.

9

8

Сохранность бройлеров, %

95-97

95-98

Живая масса бройлера в конце выращивания, кг

1,5-1,8

1,4-1,8

Расход корма на 1 кг прироста живой массы, кг

2,9

2,7

Вместимость одного помещения, тыс. гол.

10 - 25

10 - 30

Профилактический перерыв, нед.

2

2

При раздельном на полу выращивании повышается сохранность цыплят, снижаются затраты корма, выше сортность мяса, так как тушки более выравнены по массе. Выращивание мясных петушков до 10 недельного возраста дает возможность получать крупные тушки до 3 кг (цыплята ростеры), которых эффективно используют для глубокой переработки мяса.