11 Устав с.-х. Предприятия и его основные положения.
Устав д-н содержать обязательные сведения, включающие в себя:
1) наименование п/п;
2) место нахождения;
3) срок деят-ти либо указание на бессрочный характер деят-ти ;
4) предмет и цели деят-ти. При этом достаточно опр-ть 1 из главных направлений деят-ти с указанием, что п/п может заниматься любой деят-тью в пределах целей, для достижения к-х п/п образовано;
5) порядок и усл-я вступления в кооператив, основания и порядок прекращения членства в кооперативе;
6) усл-я о размере паевых взносов членов кооператива;
7) состав и порядок внесения паевых взносов, ответственность за нарушение обязательства по их внесению;
8) размеры и усл-я образования неделимых фондов, если они предусмотрены;
9) усл-я образования и использования иных фондов кооператива;
10) порядок распределения прибыли и убытков кооператива;
11) усл-я субсидиарной ответственности членов кооператива
12) состав и компетенцию органов упр-я кооперативом, порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам, требующим единогласного решения или принятия решения квалифицированным большинством голосов;
13) права и обязанности членов кооператива и ассоциированных членов кооператива;
14) характер, порядок и минимальный размер личного трудового участия в деят-ти производственного кооператива, ответственность за нарушение обязательства по личному трудовому участию;
15) время начала и конца финансового года;
16) порядок оценки имущества, вносимого в счет паевого взноса, за исключением земельных участков;
17) порядок публикации сведений о государственной регистрации, ликвидации и реорг-ии кооператива в официальном органе;
18) порядок и усл-я реорг-ии и ликвидации кооператива;
Внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему
1. Допускается внесение изменений в устав кооператива и дополнений к нему
2. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему принимаются общим собранием членов кооператива, если заявление о характере этих изменений и дополнений содержалось в уведомлении о проведении общего собрания членов кооператива.
3. Принятые общим собранием членов кооператива изменения в устав подлежат гос регистрации
4. Изменения в уставе кооператива и дополнения к нему приобретают силу для 3-х лиц с момента гос регистрации указанных изменений и дополнений.
5. Не допускается отмена каких-либо изменений в уставе кооператива и дополнений к нему на основании несоблюдения порядка их принятия, если с даты гос регистрации этих изменений и дополнений прошло 2 года и более.
6. Для внесения изменений в устав кооператива и дополнений к нему, кооператив может принять и утвердить устав кооператива в новой редакции и представить в орган, осуществляющий гос регистрацию.
- 1. Предмет, задачи и метод науки «Организация с.-х. Производства».
- 18 Источники формирования и воспроизводства основных фондов.
- 14.Понятие, состав, назначение и использование сельскохозяйственных угодий.
- 2. Закономерности с.-х. Производства и их использование при его организации.
- 3. Сущность и классификация организационных форм производства и предприятий.
- 10. Образование и выделение имущественных паев в с.-х. Формированиях.
- 4.Организационно-экономические основы с.-х. Производственных кооперативов.
- 5.Производственные типы с.-х. Предприятий.
- 6 Организация производства продукции овцеводства.
- 7Организация овощеводства открытого и защищенного грунта.
- 21Способы определения потребности с/х предприятий в технике.
- 11 Устав с.-х. Предприятия и его основные положения.
- 37Организация арендного подряда в с/х предприятиях.
- 12.Порядок определения земельных долей в с.-х. Формированиях.
- 13.Организация воспроизводства стада и выращивания ремонтного молодняка
- 9 Понятие и показатели концентрации и размеров производства
- 15.Организаци использования земли и ответственность за ее использование. Плата за землю
- 17Организация учета земель и контроля за их использованием
- 16 Внутрихозяйственное и межхозяйственное землеустройства и ее значение в организации территории.
- 19 Оснащенность с.-х. Предприятий основными средствами производства и организация их использования. Показатели эффективности их использования.
- 20 Организация использования машинно-тракторного парка и показатели его использования
- 22Организация работы внутрихозяйственного транспорта, нефтехозяйства.
- 25Система растениеводства и ее основные элементы.
- 28Факторы специализации и принципы сочетания отраслей.
- 26Система животноводства и ее элементы.
- 34Формирование прибыли предприятия и порядок ее использования.
- 27Понятие, формы специализации и показатели специализации с.-х. Предприятий.
- 29Концентрация производства, размеры с.-х. Предприятий и подразделений.
- 30Понятие и классификация отрасли с.-х. Производства
- 39Формы аренды, их сущность и значение в организации производства продукции.
- 32Экономическая сущность и принципы хозяйственного расчета в условиях рынка.
- 33 Взаимодействие и взаимообусловленность систем хозяйственного расчета и рыночных отношений.
- 36Организация экономических внутрихозяйственных взаимоотношений хозрасчетных подразделений.
- 38Организация внутрихозяйственных кооперативов.
- 40Формы арендной платы и ее размеры. Порядок установления и изъятия ее.
- 41Формы арендной платы за землю, ее размеры.
- 43Оплата труда работников основного производства с.-х. Предприятия
- 45Разработка и содержание годового хозрасчетного задания производственного подразделения.
- 46Порядок разработки рациональной структуры посевных площадей.
- 47Методы планирования урожайности с.-х. Культур.
- 48Технологическая карта в растениеводстве, содержание и порядок разработки и ее значение.
- 49Обоснование издержек производства в растениеводстве на основе технологических карт.
- 50 Организация производства зерна.
- 51Организация производства сахарной свеклы.
- 52Организация производства картофеля.
- 54Основные формы кормообеспечения предприятия.
- 67Методика исчисления расценки за единицу продукции в молочном скотоводстве.
- 55 Кормовой план и кормовой баланс. Организация зеленого конвейера.
- 56Организация полевого кормопроизводства.
- 57Организация лугопастбищного кормопроизводства.
- 58Формы и принципы организации труда в с.-х. Предприятиях.
- 59Методы определения потребности с.-х. Предприятия в рабочей силе и эффективность ее использования.
- 60Организация воспроизводства стада крупного рогатого скота. Структура стада.
- 61 Типы скотоводческих, свиноводческих хозяйств
- 66Методика составления оборота стада крупного рогатого скота. Разбивка на половозрастные и производственные группы и их значение.
- 62Организация производства и реализации молока.
- 63 Обоснование поточности и ритмичности производства в молочном скотоводстве
- 65 Организация и оплата труда в скотоводстве.
- 64Организация производства мяса крупного рогатого скота в специализированных многоотраслевых хозяйствах.
- 68Организация воспроизводства стада свиней. Деление свиней на производственные группы и их экономическое значение.
- 69 Организация доращивания и откорма свиней, виды откорма и их экономическая эффективность.
- 70Организация производства продукции птицеводства на птицефабриках.
- 71Организация материально-технического обеспечения с.-х. Предприятий.
- 72 Организация производственного обслуживания с.-х. Предприятий.
- 73Организация хранения, переработки и реализации продукции на с.-х. Предприятиях.
- 74 Разработка рабочих планов в растениеводстве.
- 75 Методика определения потребности в кормах для животноводства в с.-х. Предприятиях.