logo search
Птицеводство (учебник)

Оглавление

1. Значение, современное состояние и перспективы

развития птицеводства в России ……………………… ….. 6

2. Происхождение и одомашнивание птиц ……………......... 10

3. Биологические особенности птиц ………………………… 15

4. Продуктивность сельскохозяйственной птицы ……………49

4.1. Яичная продуктивность…………………………… ….. 49

4.1.1. Строение яйца…………………………… …. ….. 52

4.1.2. Химический состав и питательная

ценность яиц…………………………………. ….. 54

4.1.3. Сортировка и качество пищевых яиц ………... …56

4.2. Мясная продуктивность……………… ………….. ….. 63

5. Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной

птицы…….. …………………………………………….. ….. 20

5.1. Породы и кроссы кур………………………………….. 21

5.2. Породы и кроссы индеек…………………………. ….. 36

5.3. Породы и кроссы уток…………………………….. ….. 40

5.4. Породы гусей………………………………………….. 45

6. Разведение и селекция сельскохозяйственной птицы.. ….. 73

6.1. Система организации племенных и промышленных

хозяйств……………………………… ……………… 73

6.2. Методы селекции ……………………………………. 76

6.3. Методы разведения …………………………………. 80

7. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы…………….. 67

7.1. Производство инкубационных яиц………………. ….. 67

7.2. Инкубаторий и основные типы инкубаторов.

Режим инкубации…………………………………. ….. 69

8. Технололгия промышленного производства

продукции птицеводства ……………………………. ….. 83

8.1. Технология производства пищевых яиц ………….. 83

8.2. Технология производства мяса птицы ………… …. .107

8.2.1. Производство мяса бройлеров…………… ….. 107

8.2.2. Особенности производства мяса уток,

индеек, гусей и других видов птицы …… ….122

9. Технология переработки продуктов птицеводства…….. 128

9.1. Технология убоя и переработки птицы ……………. 128

9.2. Технология переработки яиц ……………………….. 131

10. Лабораторно-практические занятия