Номера вопросов контрольной работы
Предпос-ледняя цифра шифра | Последняя цифра шифра | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 0 | |
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9 |
36,16,10, 1,40 1,16,28, 38,41 38,26,13, 4,40 3,15,28, 34,41 4,20,31, 13,41 1,11,21 33,41 9,17,38, 4,40 7,15,24, 33,40 6,20,28, 32,42 5,18,25, 39,41 |
42,38,17,9,2 2,17,29, 37,42 37,25,42,5,16 4,16,29, 35, 40 5,21,32, 14,40 2,12,22, 34,42 10,18,37,5,42 8,16,25, 34, 39 7, 17,21, 29,33 6,19,26, 32,38 |
37,18,8,3,42 3,18,30,39, 7 36,24, 11,6, 40 5,17,39,25, 1 6,22,33,15, 1 3,13,33,24, 7 11,19, 36,6,40 9,17,26,1, 5 8,22,30,1, 6 7,20,27,37, 1 |
36,19,7,25, 39 4,19,31,26,42 35,23, 10,1, 5 6,18,31,26, 2 7,23,33,16, 2 4,14,34,25, 39 12,20, 35,7, 2 10,18, 27,3, 37 9,23,31,2, 7 8,21,28,36, 2 |
35,20,6,13, 40 5,20,32,27, 39 34,22,9,2, 6 7,19,32,27, 3 8,24,34,17, 3 5,15,35,26, 40 13,21, 34,1, 5 11,19, 28,4, 38 10,24, 32,3, 8 9,22,29,35, 3 |
34,21,5,12, 41 6,21,33,15, 40 33,21,8,3, 15 8,20,33,28, 39 9,25,35,18, 4 6,16,36,27, 41 14,22, 33,2, 6 12,20, 29,5, 39 11,25, 33,4, 9 10,23, 30,1, 40 |
33,22,4,10, 42 7,22,34,14, 1 32,20,7,39, 13 9,21,34,1, 40 10,26, 36,19, 2 7,17,27,35, 42 15,23, 32,3, 7 13,21, 30,6, 40 12,26, 34,5, 39 11,24, 31,3, 41 |
32,23,3,11, 39 8,23,35,1, 5 31,19,6,38, 14 10,22, 35,2, 41 11,27, 37,20, 3 8,18,28,1, 38 16,24, 31,4, 39 14,22, 31,7. 41 13,27, 35, 6, 1 12,24, 31,3, 42 |
31,24,2,14, 40 9,23,36,2, 6 30,18,5,26, 41 11,23, 36,3, 42 12,28, 38,1, 42 9,19,29,2, 39 17,25, 30,5, 40 15,23, 32,8, 42 14,28, 36,7, 2 13,26, 33,4, 39 |
30,25,1,11,41 10,24, 37,3, 7 29,17,4 37,42 12,24, 37,4, 39 13,29,2,35, 41 10,20, 30,3, 40 18,26, 29,6, 41 16,24, 33,9, 1 15,29, 37,8, 3 14,27, 34, 5, 2 |
Какие породы разводят в хозяйстве, где работаете Вы?
10.Перечислите и охарактеризуйте современные породы гусей. Какие породы разводят в хозяйстве, где работаете Вы?
11.Перечислите и охарактеризуйте основные породы, линии и кроссы индеек. Какие породы разводят в хозяйстве, где работаете Вы?
12.Использование цесарок и перепелов в промышленном птицеводстве.
13. Использование достижений генетики и селекции в птицеводстве.
14. Системы племенных хозяйств по производству гибридной птицы.
15. Линейное разведение и выведение сочетающихся специализированных линий в птицеводстве.
16.Схема получения гибридной птицы.
17.Охарактеризуйте наиболее распространенные яичные кроссы.
18.Охарактеризуйте наиболее распространенные мясные кроссы.
19.Особенности нормирования рационов в птицеводстве.
20.Температурный режим при выращивании молодняка сельскохозяйственной птицы разных видов.
21.Микроклимат в птицеводческих помещениях.
22.Механизация и автоматизация в промышленном птицеводстве.
23.Технология производства пищевых яиц.
24.Содержание родительского стада кур яичных и мясных пород.
25.Технология содержания кур-несушек на птицефабриках.
26.Выращивание ремонтного молодняка кур мясных пород.
27. Выращивание молодняка кур яичных пород.
28.Технология производства мяса бройлеров.
29.Технология выращивания утят на мясо.
30.Технология выращивания гусят на мясо.
31.Технология выращивания индюшат на мясо.
32.Сроки хозяйственного использования птицы разных видов.
33.Особенности технологии производства инкубационных яиц кур, индеек, уток и гусей.
34.Режим инкубации куриных яиц в инкубаторах.
35.Эмбриональное развитие зародышей кур, индеек, уток и гусей.
36.Требования, предъявляемые к яйцам при инкубации.
37.Сортировка, хранение и транспортировка инкубационных яиц.
38.Биологический контроль в инкубации.
39.Технология убоя и переработки мяса птицы.
40.Использование пера, пуха и помета.
41.Технология переработки пищевых яиц.
42.Приемка и подготовка птицы к убою на птицеперерабатывающих предприятиях.
- Учебно-методический комплекс для студентов 5 курса биотехнологического факультета заочного обучения по специальности 110401 «Зоотехния»
- Учебно-методический комплекс для студентов 5 курса биотехнологического факультета заочного обучения по специальности 110401 «Зоотехния»
- Оглавление
- Тема 1. Стати тела. Определение пола и возраста…….. ….. 140
- 1. Значение, современное состояние и перспективы развития птицеводства в россии
- 2. Происхождение и одомашнивание птиц
- 3. Биологические особенности птиц
- 4. Продуктивность сельскохозяйственной птицы
- 4.1. Яичная продуктивность
- 1. Яйценоскость и средняя масса яиц птицы разных
- 4.1.1. Строение яйца
- 4.1.2. Химический состав и питательная ценность яиц
- 2. Химический состав яиц птицы, %
- 4.1.3. Сортировка и качество пищевых яиц
- 3. Требования к качеству пищевых яиц
- 4.2. Мясная продуктивность
- 4. Химический состав и питательная ценность мяса сельскохозяйственной птицы разных видов
- 5. Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы
- 5.1. Породы и кроссы кур
- 5.2. Породы и кроссы индеек
- 5.3. Породы и кроссы уток
- 5.4. Породы гусей
- 6. Разведение и селекция сельскохозяйственной птицы
- 6.1. Система организации племенных и промышленных хозяйств
- 6.2. Методы селекции
- 6.3. Методы разведения
- Чистопородное разведение
- Скрещивание
- Гибридизация
- 7. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы
- 7.1. Производство инкубационных яиц
- 7.2. Инкубаторий и основные виды инкубаторов. Режим инкубации
- 8. Технология промышленного производства продукции птицеводства
- 8.1. Технология производства пищевых яиц
- Родительское стадо
- Инкубаторий
- 5.Рекомендуемый микроклимат в помещениях инкубатория
- 6 . Назначение производственных помещений инкубатория
- Выращивание ремонтного молодняка
- 7. Температурно – влажностной режим и воздухообмен в помещениях для выращивания ремонтного молодняка яичных кур
- 8. Схема кормления ремонтного молодняка кур яичного направления по неделям выращивания.
- Промышленное стадо кур – несушек
- 9. Внешние условия содержания кур-несушек
- 10. Световой режим для несушек в безоконных помещениях
- 11. Потребность кур в питательных веществах
- 12. Потребность корма для кур промышленного стада
- Сбор, сортировка, маркировка яиц
- 8.2. Технология производства мяса птицы
- 8.2.1. Производство мяса цыплят – бройлеров
- Выращивание ремонтного молодняка родительского стада бройлеров
- Содержание родительского стада
- Выращивание бройлеров
- 13. Температурно-влажностный режим для бройлеров
- 14. Освещенность, лк.
- Выращивание бройлеров на сетчатых полах
- Выращивание бройлеров в клеточных батареях
- 15.Температура воздуха при выращивании бройлеров,°с
- Кормление бройлеров
- 16 .Рецепты полнорационных комбикормов
- 8.2.2. Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы
- 9. Технология переработки продуктов птицеводства
- 9.1. Технология убоя и переработки птицы
- 9. 2. Технология переработки яиц
- Производство меланжа и сухого яичного порошка
- 17. Качество мороженых яичных продуктов
- 18. Органолептические и физико-химические показатели яичного порошка
- 10. Лабораторно-практические занятия
- Тема 1. Стати тела. Определение пола и возраста
- Определение пола по экстерьеру
- Определение возраста птицы
- Определение состояния здоровья
- Тема 2. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру
- 19. Оценка и отбор кур по экстерьеру
- 20 . Внешние и внутренние признаки,
- Тема 3. Оперение и линька сельскохозяйственной птицы
- Тема 4. Изучение органов воспроизводства птицы
- 21. Средние параметры яйцевода кур и
- Тема 5. Показатели яичной продуктивности
- 22. Ведомость ежедневного учета яйценоскости кур за январь 2008 г. Порода леггорн.
- 23. Ведомость ежедневного учета яйценоскости кур за февраль 2008 г. Порода леггорн.
- 24. Ведомость ежедневного учета яйценоскости кур за март 2008 г. Порода леггорн.
- 25. Индивидуальная яйценоскость кур за год, яиц. Порода леггорн. Линия а.
- 26.Масса яиц кур, г. Порода леггорн. Линия а. Дата вывода 20 августа 2007 г.
- 27. Индивидуальная яичная продуктивность
- Тема 6. Мясная продуктивность
- Тема 7. Учет селекционных данных. Бонитировка
- Тема 8. Оценка по качеству потомства
- 28. Оценка производителей по качеству потомства
- Тема 9. Искусственное осеменение сельскохозяйственной птицы
- 29. Качество спермы и основные нормативы при искусственном осеменении птицы
- 30. Расчеты по производству суточных цыплят при естественном и искусственном осеменении кур
- Тема 10. Структура кроссов птицы
- 31. Схема скрещиваний линий в кроссах
- Тема 11. Качество инкубационных яиц
- 32 . Соотношение составных частей яйца сельскохозяйственной птицы, %
- 33. Минимальные требования, предъявляемые к качеству инкубационных яиц
- 34. Показатели для оценки качества яиц
- Тема 12. Определение показателей инкубационных качеств яиц
- 35. Оплодотворенность и выводимость яиц
- Тема 13. Биологический контроль в инкубации
- Тема 14. Патология в развитии эмбрионов
- Тема 15. Оценка качества суточного молодняка
- 36. Оценка суточных цыплят
- Тема 16. Технологический процесс производства пищевых яиц
- 37. Примерные нормативы падежа, отбраковки и яйценоскости кур промышленного стада
- 38. Движение поголовья и валовое производство яиц при однократном комплектовании стада кур
- 39. Распределение валового производства яиц при
- Тема 17. Технологический процесс производства мяса птицы
- 40 .Технологические нормативы выращивания
- 41.Эффективность производства мяса бройлеров различных партий
- 42.Производственные данные по выращиванию
- Порядок расчетов основных показателей выращивания бройлеров:
- 11. Тематика самостоятельной работы
- Раздел 1. Происхождение, биологические особенности, экстерьер и конституция птиц
- Раздел 2. Виды, породы и кроссы
- Раздел 3. Продуктивность сельскохозяйственной птицы
- Раздел 4. Племенная работа в птицеводстве
- Раздел 5. Инкубация яиц
- Раздал 6. Особенности кормления племенной и промышленной птицы
- Раздел 7. Технологический процесс производства пищевых яиц и мяса бройлеров
- Раздел 8. Особенности производства мяса индеек, уток, гусей, перепелов, голубей, фазанов и организация зоотехнической работы с ними
- Раздел 9. Технология первичной переработки продуктов птицеводства
- 12. Тесты
- Перечень вопросов контрольной работы
- Номера вопросов контрольной работы
- 14. Вопросы к экзамену по курсу «птицеводство»
- 15. Список рекомендуемой литературы
- 432980 Г.Ульяновск, бульвар Новый Венец, 1