logo search
Птицеводство (учебник)

Порядок расчетов основных показателей выращивания бройлеров:

Сохранность бройлеров рассчитывают по отношению выращенного поголовья к поголовью цыплят, принятых на выращивание.

Среднюю живую массу бройлера находят делением общей живой массы бройлеров, переданных на убой, на поголовье выращенных бройлеров.

Среднесуточный прирост живой массы вычисляют делением среднего прироста одного бройлера на число дней выращивания (масса суточного цыпленка в среднем составляет 40 г.).

Убойный выход мяса определяют отношением произведенного мяса к общей живой массе бройлеров, переданных на убой.

Производство мяса по категориям находят в процентах от всего произведенного мяса.

Затраты корма на 1 кг живой массы находят делением расхода корма при выращивании всех бройлеров на общую живую массу бройлеров, переданных на убой.