logo search
Птицеводство (учебник)

Раздел 5. Инкубация яиц

Вопросы по теме: физиология развития эмбрионов сельскохозяйственной птицы. Питание и дыхание эмбрионов.

(Зародышевые оболочки; питание и дыхание зародыша; углеводный, белковый и жировой обмен; критические периоды развития зародыша).

Литература:

- Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф., Крок Г.С. Инкубация с основами эмбриологии - М.: ВО. Агропромнздат, 1990.

Вопросы по теме: факторы среды, определяющие режим инкубации.

(Микроклимат инкубатора; инкубация яиц кур; особенности инкубации яиц птицы других видов).

Литература:

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. - М.:Колос, 2004;

- Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф., Крок Г.С. Инкубация с основами эмбриологии - М.: ВО. Агропромнздат, 1990.

Вопросы по теме: Химический анализ яиц.

(Химический состав яиц сельскохозяйственной птицы разных видов, %; содержание воды и питательных веществ в белке и желтке яиц с/х птицы разных видов; методы оценки качества яиц).

Литература:

- Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство. - М.:Колос, 2004;

- Царенко П.И Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.: Агропромиздат, 1988.