logo search
Гигиена животных (справочник)

Нормативы химического состава питьевой воды

Показатель

Нормативы

ГОСТ

2874-82

Европейский стандарт

Запах при 200С и при нагревании до 600С, баллы, не более

2

-

Вкус и привкус при 200С, баллы, не более

2

-

Цветность, градусы, не более

20

15 ЕИЦ

Мутность по стандартной шкале, мг/дм3, не более

1,5

4 НЕМ

Водородный показатель (рН)

6,0-9,0

6,5-8,5

Сухой остаток, мг/дл3, не более

1000

1500

Аммоний, мг/дл3, не более

0,5

0,5

Хлориды, мг/дл3, не более

350

250

Продолжение таблицы 20

Сульфаты мг/дл3, не более

500

250

Железо общее, мг/дл3,не более

0,3

0,3

Марганец мг/дл3, не более

0,1

-

Медь мг/дл3,не более

1,0

-

Цинк, мг/дл3, не более

5,0

5,0

Остаточный алюминий, мг/дл3, не более

0,5

0,2

Полифосфаты остаточные, мг/дл3, не более

3,5

-

Общая жесткость, мг-экв./дл3, не более

7,0

-

Берилий,мг/дл3, не более

0,0002

-

Мышьяк, мг/дл3, не более

0,05

0,05

Нитраты,мг/дл3, не более

45,0

50

ЕИЦ - единицы интенсивности цвета;

НЕМ- нефелометрические единицы мутности

Таблица 21