logo search
Гигиена животных (справочник)

Глава 6. Требования к участку для строительства

Показатели

Характеристика и норма для класса

1

2

3

Запах

Ароматный фруктовый

Ароматный фруктовый, допускается слабый запах меда или свежеиспеченного хлеба (ржаного)

Цвет

Серовато-зеленый, желто-зеленый, для клевера допускается светло-коричневый

Серовато-зеленый, для клевера - светло-коричневый, допускается светло-бурый

Массовая доля сухого вещества в сенаже: бобовом

Злаковом и бобово-злаковом

40-55

40-60

40-55

40-60

40-55

40-60

Массовая доля сырого протеина в сухом веществе, %, не менее в сенаже бобовом

бобово-злаковом

злаковом

15

13

12

13

11

10

11

9

8

Содержание в сухом веществе сырой клетчатки, %, не более

29

32

35

Содержание в сухом веществе сырой золы, %, не более

12

14

15

Содержание в сухом веществе легкорастворимых углеводов, %, не менее

2

-

-

Каротин в сухом веществе, мг/кг, не менее

55

40

30

Наличие масляной кислоты, %, не более

Не допускается

0,1

0,2