logo
1

60. Определить рациональность загрузки мтз-82 при номинальном тяговом усилии 1100кг×с и тяговом сопротивлении сеялки сз-3,6 850кг*с.

Nu=Rагр/Pкр,

Где Rагр-тягов.сопротивление,

Ркр-тягов.усилие трактора

Nu=850/1100=0,77

61. Сертификация мол., мяса и продуктов их переработки.: сертификация молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности в системе ГОСТ Р утверждена 4.07.1993 г.. две её формы – в системе ГОСТ Р и согласно правил сертификации продукции с использованием декларации изготовителя. Для импортируемых продуктов прохождение сертификационной процедуры обязательно для молочных продуктов, перечисленных в перечне товаров, для которых обязательно подтверждение их безопасности.

Всем молочные продукты подразделяются на скоропортящиеся – со сроками хранения до тридцати суток определяются как скоропортящиеся, остальные – как молочные продукты длительного хранения. В зависимости от этого деления при сертификации молока применяются различные схемы сертификации.

В приложении 1 к правилам сертификации молочных продуктов для каждого их вида указаны подвергающиеся проверке требования, такие, как содержание потенциально опасных веществ и микроорганизмов. Испытания продукции могут быть проведены по сокращенной схеме.При проведении процедуры сертификации молока, , должно быть установлено соответствие молочного продукта его номенклатурному наименованию по органолептическим, микробиологическим, физическим и химическим показателям, регламентированным и допустимым для данного вида продукции. Сертификация мясной продукции (мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки) проводится в соответствии с Постановлением Госстандарта «О порядке сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки».

Сертификация мясной продукции проводится только после ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится Государственной ветеринарной службой Минсельхозпрода России. Также проводится обязательное клеймление мяса и его маркировка. Необходимым условием является ветеринарное свидетельство, а на серийно вырабатываемую продукцию – наличие ветеринарного заключения (акта или регистрационного ветеринарного удостоверения).

Сертификация пищевой продукции подтверждает ее безопасность для здоровья потребителей. проверяется содержание в нем токсичных элементов (свинец, кадмий, медь, цинк, мышьяк, ртуть), нитрозаминов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, а также устанавливаются микробиологические показатели и показатели свежести продукта.

По оттискам клейм определяют: ветеринарное благополучие мяса, направление использования (реализация, промпереработка, проварка, утиль и др.); вид мяса (конина, верблюжатина, козлятина, оленина и др.); качество мяса (по категориям, упитанности, половозрастным признакам) и др.