86. Технология производства печеного хлеба.
Печеный хлеб - это пищ.прод.,кот.получ.выпечкой разрыхленного дрож. и закваской теста, приготовленного из пш. или рж. муки, воды и повар. соли с добав.или без сахара,жира и др.компонентов.
По виду муки изд. м.б. рж., рж-пш.,пш-рж.,пш. Для пш-рж. 70% пш.муки и 30%-рж.
Этапы приготовл. хлеба:
1.Подготовка сырья.
Основное: мука использ. хлебопекарн. Состовляют смесевую партию муки, если необх. муку перед использ. просеив., насыщ. О2 и пропуск. ч-з уловитель металлопримесей, нагрев.до опт тем-ры. Муку взвешив. и напр. в дежу. Вода использ. в соот-е с ГОСТ; ее подогрев.и дозируют в дежу. В качестве разрыхлит. использ. дрожжи прессованные, сушеные, жидкие, дрожжевое молоко. Соль добавл.в виде р-ра,концентр.23-26%. Сахар раствор.в воде,концентр. 50-62%
Для рж. хлеба использ. закваски, кот представ. собой пит.среду с чистыми к-рами м-к бактер.и дрожжей. Рж. тесто д.б. кислым. Существ. хим. метод разрых. с использ. уксусно-кислого аммония или соды.
Существ. безопарная технология приготов. Теста (все компоненты смешив.в дежу) и опарная (готовят опару-жидкое тесто: 70% воды и 40% муки,0,7% дрож.и соль-это бродит 3часа, затем вносят остальную муку,бродит еще 1,5часа.
2.Дозирование сырья.
При порционном замесе дозируют в дежу,при непрерывном-в тестомесильн.машину
3.Разделка теста.
Проводят в тестоделит. машинах. Масса теста д.б больше массы гот.продукта (упек и усушка)
4.Округление тестовой заготовки.
Происх. в чаше тестоокруглителя и отправляется на предварит. расстойку в теч.3-8 мин. После расстойки проводят формование. При этом выдавливают СО2 и после проводят окончат. расстойку. При этом д.б. теплый и влажный воздух(Т=40°С, вл-ть-70-80%)
5.Выпечка.
Готовность опред. по тем-ре внутри изделия, она д.б.94-96С. 1кг хлеба-за 40-60. В первые мин. выпечки крахмал на поверх. корки заполняет поры и придает корке блеск и глянец. Окрашивание корки происх. в рез-те расплавленияи сахаров и ам. к-т. Объем готов. изделия больше тестов. заготовки на 10-30%.
Выпекают хлеб в печи, кот. имеет 3 зоны:
-зона увлажнения (вл-ть 70-80% и Т=120-160С). В этой зоне тестов.заготовка должна увел.в объеме,наход.она там 2-5 мин.,нагрев.до Т=45С внутри и 78С-снаружи.
-зона высок. тем-ры (270-280С). Заготовка вначале интенсивно увелич. в объеме, затем объем фиксируется. В этой зоне заготовка нах.15-20% всего времени.
-зона пониж. тем-ры(180-200С). Здесь происх.основ.часть выпечки.
- 7. Технология переработки зерна в муку.
- 8. Норма высева семян озимой ржи 200кг/га. Сколько метров должен проехать агрегат из трех сеялок сз-3,6, чтобы высеять 150кг семян?
- 9. Яровой ячмень.
- 10. Мясная продуктивность с/х животных.
- 12. Рассчитайте массу мяса на костях, если для колбасного производства требуется 653кг жилованной говядины 3 сорта. Выход жилованного мяса на костях 76%.
- 13. Горох: подвиды, использование, сорта, технология возделывания на зерно.
- 15. Технология крупяного производства.
- 18. Поточно-цеховая технология производства молока крс.
- 19. Инвестиций и капитальных вложений в с/х.
- 20. Расчит. Биологич. Урожайность зерна кукурузы ц/га, при густоте стояния растений 90 тыс/га, одном початке на растение, массе 1 початка 200г.
- 22. Технология заготовки сенажа и силоса.
- 24. Рассчитайте количество буртов для хранения 500т картофеля. Ширина насыпи в бурте2, высота 1, длина 20, заглубление 0,2м, плотность картофеля 0,65т/м³.
- 25.Многолетние бобовые травы виды, использование, технология возделывания клевера лугового.
- 27. Производственный травматизм в с/х и меры по его предупреждению.
- 31. Виды хозяйственного учета.
- 32. Расчит. Естеств. Убыль картоф.. В хр-щах без искусств. Охл-я. Остаток карт. На 1 янв. 500т, на 11янв. 400т, на 21янв. 300т и на 1 фев. 100т. Норма убыли за янв.0,5%.
- 33. Озимая пшеница
- 37. Многолетние злаковые травы: виды, значение, технология возделывания тимофеевки луговой.
- 38. Сырье для колбасного производства
- 39. Экономическая оценка земли
- 41.Первичная переработка льна
- 42. Виды откорма свиней.
- 43. Уборка зерновых:способы, сроки…
- 45. Технология хранения зерна.
- 46. Правила сдачи-приемки скота и птицы на мясоперараб. Предприятия
- 48. Определить длину пути до новой заправки картофелесажалки по показателям: емкость сажалки 3,2т, коэф-т использов.Запаса семян в бункерах- 0,9, норма высадки на 1га 3,5т, ширина захвата- 4,2м.
- 50. Технология производства продуктов овцеводства.
- 51.Формы и системы оплаты труда.
- 52.Определите кол-ва молока натурального жирностью 3,6%для производства 300кг сметаны школьного с овощным наполнителем.
- 53. Способы переработки плодоовощной продукции.
- 54. Общая технология производства сычужных и рассольных сыров.
- 55. Типы и классификация машин для посева и посадки с/х культур.
- 56. Рассчитайте годовую потребность в сене для коровы с удоем 4000 кг молока в год, если сено занимает 12% в годовой структуре рациона, а затраты кормовых единиц на 1 кг молока составили 1,05.
- 57 Методы определения качества растениеводческой продукции.
- 58. Технология производства пищевых яиц
- 59. Физические и химические методы консервации мяса.
- 60. Определить рациональность загрузки мтз-82 при номинальном тяговом усилии 1100кг×с и тяговом сопротивлении сеялки сз-3,6 850кг*с.
- 62.Кормовые корнеплоды, виды, кормовая ценность, сорта, технология возделывания кормовой свеклы.
- 64. Определить норму высева овса для условий Смоленской области, если семена имеют всхожесть 95%, чистоту 97% и массу 1000штук 30г.
- 65. Гречиха : использ., сорта, технолог. Возделывания.
- 66. Термическая обработка колбас
- 68. Определить себестоимость 1ц озимой ржи по показателям: выход зерна в бункерном весе 20000ц, после доработки – 90%, зерноотходы составляют 8%. Всё производственные затраты составили 81288 руб.
- 69. Овес: использование, сорта, технология возделывания на крупяные цели.
- 70.Технология производства мяса бройлеров.
- 71. Валовая и товарная продукция
- 72. Рассчитать физиологическую калорийность пш.Хл.,содержащего 50% крахмала, 7% белков и 2% жиров. Белки усваиваются на 80%,жиры и углеводы на 92%.
- 73. Способы основной обработки почвы, орудия для ее проведения.
- 74. Технология производства мяса кроликов.
- 75.Методика определения производительности труда и ее показатели.
- 76. Опред. Убыль массы зерна и время сушки 80т продов.Пш. На шахтн.Сушилке сзш-16 при сниж.Вл-ти с 20 до 14%.
- 77. Общая технология производства колбасных изделий
- 78. Технология производства макаронных изделий.
- 79. Яровой рапс : использ., сорта, технолог. Воздел – я.
- 81. Первичная обработка и способы хранения мол.На молочно-товарных фермах.
- 83. Люпин: виды, использ-е, сорта, технолог-я воздел-я люпина узколистного на семена.
- 84. Рассчитать размер рабочей площади установки ав для вентил.,производит-ю15000м³/ч;натура з.800г/л,высота насыпи 1,2м,уд.Подача возд.200м³/ч.Т.
- 85. Классификация и технология производства молочных консервов.
- 86. Технология производства печеного хлеба.
- 87. Классификация тракторов и автомобилей по назначению.
- 89. Способы поверхностной обработки почвы, ее агротехническое значение, орудия для проведения.
- 90. Табунное коневодство
- 91. Технология производства сливочного масла.
- 92. Определить производительность агрегата за час основного времени работы по показателям: сред.Ширина захвата агрегата- 3,6м, сред.Рабочая скорость движения- 12км/ч.
- 93. Озимая рожь : использ-е, сорта, технолог. Воздел. На продовольствен. Цели.
- 94. Системы содержания кроликов
- 95. Электробезопасность в с.Х. Производстве.
- 97. Полевое хранение овощей. Типовые бурты и траншеи.
- 101. Факторы, влияющие на качество сгустка кисломолочных продуктов.
- 102. Технология квашения капусты.
- 105. Сахарная свекла : использование, сорта и гидриды, технолог. Воздел на технич. Цели.
- 106. Хозяйственно-биологические особенности свиней
- 107. Виды цен и ценообразование
- 109.Кукуруза использование, сорта и гибриды. Технология возделывания на силос по зерновой технологии.
- 110. Классификация и общая технология производства творога и творожных изделий.
- 111. Основные показатели экономической эффективности с/х.
- 112. Какое количество воздуха необходимо вытеснить за один обмен при ав насыпи картофеля массой 100т? Плотность картофеля 0,65т/м³, скважность насыпи 40%.
- 113. Правило сдачи-приемки мол.-сырья на перерабатывающие предприятия.
- 114. Капуста белокочанная: использ-е, сорта и гибриды, технолог-я воздел-я.
- 115.Специализация с.Х. Предпр. И показатели ее уровня.
- 116. Определить, сколько льняного жмыха получится из 1000кг семян, содержащих 40% жира. Выход масла составляет 70%.
- 117. Яровая пшеница: использование сорта, технология возделывания. Требования к сильным пшеницам.
- 118. Хозяйственно-биологические особенности овец
- 119 Значение и содержание бизнес-плана.