logo
по ВСЭ

Глава 26. Гигиена производства

и ветеринарно-санитарная

экспертиза молока 366

Пищевое значение молока

и молокообразование 366

Химический состав молока 368

Физико-химические свойства молока ……... . 373

Значение составных частей

молока в технологии производства молочных продуктов 375

Бактерицидные свойства молока

и их использование в производстве……….. 377

Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование 378

Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока 380

Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . . ………... 383

Пороки молока 386

Источники микробного

обсеменения молока 388

Влияние антибиотиков, пестицидов

и других ингибиторов на качество,

пищевую ценность и технологи­ческие

свойства молока ……………………………. 390

Требования, предъявляемые

к молочной посуде и инвентарю,

мойка и дезинфекция 391

Личная гигиена работников ферм………….... 393

Требования и нормы

к заготовляемому молоку 394

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных 396