Вопрос 23: Особенности закупок плодоовощной продукции и влияние ее качества на расчеты при реализации.
Субъектами договора закупки и поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд могут быть как граждане, ведущие крестьянское (фермерское), личное подсобное хозяйство, так и сельскохозяйственные коммерческие организации. Специфика субъектного состава договора закупки и поставки состоит в том, что реализацию сельскохозяйственной продукции по договору осуществляет только ее производитель: сельскохозяйственное акционерное общество или товарищество, образованное на базе реорганизованного совхоза или колхоза, колхоз, совхоз, фермерское хозяйство, сельскохозяйственный кооператив и т.д. Субъектами таких договоров могут выступать и граждане, если они имеют личное подсобное хозяйство или являются членами садоводческого или иного сельскохозяйственного товарищества.
Главная особенность состоит в том, что реализует продукцию не просто собственник (или субъект права хозяйственного ведения) сельскохозяйственной продукции, а ее производитель. Никакие посреднические звенья не могут быть субъектами договоров закупки и поставки. Они реализуют закупленную продукцию по договорам купли-продажи или используют комиссионную торговлю и т.д.
Вторая сторона договора закупки и поставки - потребитель (покупатель) принимает и оплачивает сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в процессе их реализации в федеральный и региональные фонды. В роли потребителей (покупателей) выступают сельскохозяйственные коммерческие организации различных организационно-правовых форм: хозяйственные товарищества и общества, производственные и потребительские кооперативы, другие предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности.
Как уже отмечалось, договор закупки и поставки является средством организации хозяйственных связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями и специализированными коммерческими организациями и заключается во исполнение государственного заказа, которым определяется перечень и объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный и региональные фонды продовольствия.
По условиям договора закупки сельскохозяйственная коммерческая организация обязана вырастить указанные в договоре сельскохозяйственные культуры и продать их потребителю (покупателю) в обусловленном в договоре количестве с соблюдением условий о биологической и товарной сортности. Срок исполнения договора определяется, как правило, не календарной датой, а сроком созревания. В договоре указывается, что хозяйство обязано за 15 дней до созревания урожая известить потребителя (покупателя) о предстоящей сдаче продукции.
Сельскохозяйственная коммерческая организация обязана соблюдать все требования технологии при выращивании сельскохозяйственных культур и ветеринарные требования при откорме скота и птицы, производстве молока и т.д.
- 1.Классификация отраслей и производств пищевой и перерабатывающей промышленности
- 3. Cтандартизация и сертификация сельскохозяйственной и пищевой продукции и их цель.
- 4.Организация и экономическое значение послеуборочной подработки и сортировки зерна и плодоовощной продукции.
- 5.Показатели качества партий зерна и маслосемян и их влияние на выход готовой продукции.
- 6. Cостояние и основные направления развития базы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.
- 7.Сущность и эффективность безотходных технологий переработки сельскохозяйственного сырья.
- 8.Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции.
- 9.Режимы хранения зерновых масс
- 10.Нормирование качества зерна
- Вопрос 11. Количественно-качественный учет и нормы естественной убыли зерна и маслосемян при хранении.
- Вопрос 12.Технология производства круп. Показатели их выхода, качества и хранения.
- Вопрос 13. Технология производства муки, её качество и хранение.
- 14.Количественно-качественный технологический учет и контроль в мукомольном производстве.
- 15. Хранение хлеба
- 16. Количественно-качественный учет и контроль в хлебопекарном производстве
- 17. Технология, эффективность производства и использование комбикормов.
- 18. Технология про-ва растительных масел, их качество и хранение.
- 19. Способы, режим хранения сахарной свеклы и устранение потерь сахара в этот период
- 20. Технология свеклосахарного и крахмалопаточного производства.
- 21.Способы и режим хранения картофеля
- Вопрос 22: Стандартизация картофеля, овощей и плодов в зависимости от их целевого использования (назначения).
- Вопрос 23: Особенности закупок плодоовощной продукции и влияние ее качества на расчеты при реализации.
- Вопрос 24: Количественно-качественный технологический учет при хранении плодоовощной продукции.
- Вопрос 25: Способы консервирования плодов и овощей, их краткая характеристика.
- Вопрос 27: Экономическая сущность и эффективность хранения и переработки зерна, картофеля, плодов и овощей в с/х.
- 28.Технология производства спирта
- Вопрос 29. Хранение и способы переработки винограда
- Вопрос 30. Производство и значение кисломолочных продуктов
- Вопрос 31. Технология производства сливочного масла
- Вопрос 32. Технология производства сыра.
- Вопрос34. Технология производства и хранения колбасных и ветчинных изделий
- 36.Количественно-качественный учет, технологический и ветеринарно-санитарный контроль при переработке мяса.
- 37. Малоотходные технологии в молочной и мясной про-ти. Их эффективность.
- 38. Организационно-технологическая схема производственной деятельности предприятий элеваторной про-ти.
- 39 .Организационно-технологические мероприятия по формированию Федеральных и региональных зерновых фондов, критерии их качественной, количественно и стоимостной оценки.
- 42. Количественно-качественный учет и технологический контроль в свеклосахарном производстве.
- 45.Технология производства пива
- 46.Технология производства виноградных вин различного типа, их классификация
- 47.Основные принципы размещения и оптимизации работы предприятий перераб.Промышленности …
- 48. Количественно-качественный учет в маслодоб.Промышленности(производство растительных масел).
- Вопрос 49. Количественно0качественный учет в сахарной промышленности