logo
ТПП

20. Технология свеклосахарного и крахмалопаточного производства.

Основными элементами принципиальной технологической схемы являются: очистка свеклы от посторонних примесей, получение свекловичной стружки, экстрагирование сахара методом диффузии, известково-углекислотная очистка, сгущение сока и кристаллизация сахара, сушка и хранение сахара

Современный тракт подачи свеклы в завод на переработку предназначен для ее транспортировки и очистки.1-ый каскад подачи и очистки свеклы, станцию свеклоподъема и 2-ой каскад подачи и очистки свеклы.

Свекла из бурачной и полевых гидротранспортеров в виде свекловодяной смеси в соотношении от 1:8 до 1:10.

Транспортерно-моечная вода, содержащая примеси и обломки свеклы, поступает на хвостикоулавливатель (45), где примеси отделяются, а вода отводится на отстойники.

Отделенная свекломасса и примеси ленточным конвейером (44) подаются на классификатор (48), после которого пригодная к промпереработке свекломасса ленточным конвейером (46) направляется на промпереработку, а легкие примеси и непригодная к промпереработке свекломасса ленточным конвейером (47) - в жом.

Допустимо компоновать оборудование 1-го каскада или часть его на 2-м каскаде, если это вызвано особенностями местных условий