17. Технология, эффективность производства и использование комбикормов.
Для производства комбикормов используют различные виды сырья. В большом количестве входят в состав комбикорма продукты, содержащие основной запас питательных веществ-белков, углеводов и др., в меньшем - те компоненты, которые богаты некоторыми отдельными питательными веществами, например белок. Их добавление повышает общее содержание этих питательных веществ в комбикорме.
Кормовые средства оценивают по ряду показателей. Одним из показателей является общая питательная ценность, выражаемая в кормовых единицах. Как известно зерно разных культур можно условно разделить на три группы: злаковые, зернобобовые, масличные. Зерновое сырье вводят в комбикорма в измельченном виде. Для некоторых видов животных и птиц ограничивается ввод отдельных видов зернового сырья, так как их избыток ухудшает качество продукции, может отрицательно сказаться на здоровье животных. Кроме целого зерна, в комбикормах широко применяют побочные продукты и отходы, получаемые при переработке зерна в муку, крупу. Побочными продуктами являются отруби и мучка, извлекаемые при производстве муки, а также мучка, получаемая на крупяных заводах. Эти продукты по питательной ценности немного уступают целому зерну, а по некоторым показателям, например содержанию белка, витаминов, отдельных продуктов превосходят его. Кроме того в комбикормах используют зерновые отходы, получаемые на зерноперерабатывающих предприятиях.
Технология пр-ва
-
приема и складирования зернового сырья, гранулированного, мучнистого и шротов;
-
прием и складирование затаренного в мешки минерального сырья, известняковой муки и т.д.;
-
приема, складирования и подачи в производство растительных масел, животных жиров;
-
подготовки зернового сырья к дозированию (сушка, подработка);
-
переработки зернового сырья и шротов в составе смеси (дозирование и дробление);
-
дозирования, и смешивания белково-витаминно-минерального сырья;
-
совместного дозирования и смешивания всех видов сырья.
- 1.Классификация отраслей и производств пищевой и перерабатывающей промышленности
- 3. Cтандартизация и сертификация сельскохозяйственной и пищевой продукции и их цель.
- 4.Организация и экономическое значение послеуборочной подработки и сортировки зерна и плодоовощной продукции.
- 5.Показатели качества партий зерна и маслосемян и их влияние на выход готовой продукции.
- 6. Cостояние и основные направления развития базы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.
- 7.Сущность и эффективность безотходных технологий переработки сельскохозяйственного сырья.
- 8.Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции.
- 9.Режимы хранения зерновых масс
- 10.Нормирование качества зерна
- Вопрос 11. Количественно-качественный учет и нормы естественной убыли зерна и маслосемян при хранении.
- Вопрос 12.Технология производства круп. Показатели их выхода, качества и хранения.
- Вопрос 13. Технология производства муки, её качество и хранение.
- 14.Количественно-качественный технологический учет и контроль в мукомольном производстве.
- 15. Хранение хлеба
- 16. Количественно-качественный учет и контроль в хлебопекарном производстве
- 17. Технология, эффективность производства и использование комбикормов.
- 18. Технология про-ва растительных масел, их качество и хранение.
- 19. Способы, режим хранения сахарной свеклы и устранение потерь сахара в этот период
- 20. Технология свеклосахарного и крахмалопаточного производства.
- 21.Способы и режим хранения картофеля
- Вопрос 22: Стандартизация картофеля, овощей и плодов в зависимости от их целевого использования (назначения).
- Вопрос 23: Особенности закупок плодоовощной продукции и влияние ее качества на расчеты при реализации.
- Вопрос 24: Количественно-качественный технологический учет при хранении плодоовощной продукции.
- Вопрос 25: Способы консервирования плодов и овощей, их краткая характеристика.
- Вопрос 27: Экономическая сущность и эффективность хранения и переработки зерна, картофеля, плодов и овощей в с/х.
- 28.Технология производства спирта
- Вопрос 29. Хранение и способы переработки винограда
- Вопрос 30. Производство и значение кисломолочных продуктов
- Вопрос 31. Технология производства сливочного масла
- Вопрос 32. Технология производства сыра.
- Вопрос34. Технология производства и хранения колбасных и ветчинных изделий
- 36.Количественно-качественный учет, технологический и ветеринарно-санитарный контроль при переработке мяса.
- 37. Малоотходные технологии в молочной и мясной про-ти. Их эффективность.
- 38. Организационно-технологическая схема производственной деятельности предприятий элеваторной про-ти.
- 39 .Организационно-технологические мероприятия по формированию Федеральных и региональных зерновых фондов, критерии их качественной, количественно и стоимостной оценки.
- 42. Количественно-качественный учет и технологический контроль в свеклосахарном производстве.
- 45.Технология производства пива
- 46.Технология производства виноградных вин различного типа, их классификация
- 47.Основные принципы размещения и оптимизации работы предприятий перераб.Промышленности …
- 48. Количественно-качественный учет в маслодоб.Промышленности(производство растительных масел).
- Вопрос 49. Количественно0качественный учет в сахарной промышленности