Вопрос 24: Количественно-качественный технологический учет при хранении плодоовощной продукции.
Масса абсолютного отхода списывается с мат ответственных лиц по акту, в котором указывают причины образования отхода. Технический брак представл собой подмерзшие, частично пораженные болезнями. Как абсолютн отход так и технический брак исчислен в % к конечной массе продукции. Убыль массы по биологической причине явл обоснованной убылью и назыв естественной убылью и нормируется на все виды продукции. Длительность хранения до 1 мес – краткосрочное хранение сырья. ,>1мес.-долгосрочные.
Для того, чтобы перевести физич банки с прод-цией в учетные ед. надо кол-во физич умножить на коэффициент перевода:
Чтобы найти кол-во физических банок зная число учетн банок надо: число учетн банок разделить на коэффициент перевода.
Для удобства учета исп единицы измерения ТУБ (в тысю уч банок) и МУБ (миллион уч банок)
Определить выход консервов в учетных и физических банках исходя из заданного кол-ва сырья по рецептуре и с учетом отходов и потерь в произ-ве.
В1=А*(100-Р)/Б*100
В2=В1*К
где В1 – выход консервов в физических банках (шт)
В2- выход консервов в учетных банках (шт)
А –кол-во сырья подлежащего переработке(кг)
Р – общее кол-во отходов и потерь данного вида сырья (% к первоначальной массе)
Б – кол-во сырья, закладываемого в 1 физич банку по рецептуре.(кг)
К – коэффициент перевода физич банок в учетные.
Сухое вещество- безводная часть любого продукта выраж в % к общей массе продукта.
Такие задачи реш по формуле:
В1=(БП*СП+БСАХ*ССАХ)/СПОВ
В2=В1*К
БП – кол-во пюре, взятого на варку (кг)
СП – содержание сухого вещ-в в пюре (%)
В1 – выход повидла в физич банках
В2 – выход повидла в учетн банках
БСАХ – кол-во сахара, взятого на варку (кг)
ССАХ – содержание сухого вещ-ва в сахаре (%)
СПОВ – содерж сухого вещ-ва в повидле (%)
Где М –масса нетто продукта в 1 физ банке (гр)
Сф - фактич содерж сух вещ-ва в ГП(%)
Сб – базовая содержание сух вещ-ва в сырье (%)
400 – масса нетто уч банки по 1 способу.
- 1.Классификация отраслей и производств пищевой и перерабатывающей промышленности
- 3. Cтандартизация и сертификация сельскохозяйственной и пищевой продукции и их цель.
- 4.Организация и экономическое значение послеуборочной подработки и сортировки зерна и плодоовощной продукции.
- 5.Показатели качества партий зерна и маслосемян и их влияние на выход готовой продукции.
- 6. Cостояние и основные направления развития базы хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в условиях рынка.
- 7.Сущность и эффективность безотходных технологий переработки сельскохозяйственного сырья.
- 8.Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции.
- 9.Режимы хранения зерновых масс
- 10.Нормирование качества зерна
- Вопрос 11. Количественно-качественный учет и нормы естественной убыли зерна и маслосемян при хранении.
- Вопрос 12.Технология производства круп. Показатели их выхода, качества и хранения.
- Вопрос 13. Технология производства муки, её качество и хранение.
- 14.Количественно-качественный технологический учет и контроль в мукомольном производстве.
- 15. Хранение хлеба
- 16. Количественно-качественный учет и контроль в хлебопекарном производстве
- 17. Технология, эффективность производства и использование комбикормов.
- 18. Технология про-ва растительных масел, их качество и хранение.
- 19. Способы, режим хранения сахарной свеклы и устранение потерь сахара в этот период
- 20. Технология свеклосахарного и крахмалопаточного производства.
- 21.Способы и режим хранения картофеля
- Вопрос 22: Стандартизация картофеля, овощей и плодов в зависимости от их целевого использования (назначения).
- Вопрос 23: Особенности закупок плодоовощной продукции и влияние ее качества на расчеты при реализации.
- Вопрос 24: Количественно-качественный технологический учет при хранении плодоовощной продукции.
- Вопрос 25: Способы консервирования плодов и овощей, их краткая характеристика.
- Вопрос 27: Экономическая сущность и эффективность хранения и переработки зерна, картофеля, плодов и овощей в с/х.
- 28.Технология производства спирта
- Вопрос 29. Хранение и способы переработки винограда
- Вопрос 30. Производство и значение кисломолочных продуктов
- Вопрос 31. Технология производства сливочного масла
- Вопрос 32. Технология производства сыра.
- Вопрос34. Технология производства и хранения колбасных и ветчинных изделий
- 36.Количественно-качественный учет, технологический и ветеринарно-санитарный контроль при переработке мяса.
- 37. Малоотходные технологии в молочной и мясной про-ти. Их эффективность.
- 38. Организационно-технологическая схема производственной деятельности предприятий элеваторной про-ти.
- 39 .Организационно-технологические мероприятия по формированию Федеральных и региональных зерновых фондов, критерии их качественной, количественно и стоимостной оценки.
- 42. Количественно-качественный учет и технологический контроль в свеклосахарном производстве.
- 45.Технология производства пива
- 46.Технология производства виноградных вин различного типа, их классификация
- 47.Основные принципы размещения и оптимизации работы предприятий перераб.Промышленности …
- 48. Количественно-качественный учет в маслодоб.Промышленности(производство растительных масел).
- Вопрос 49. Количественно0качественный учет в сахарной промышленности