Товарведение семечковых плодов
4. Хранение цитрусовых плодов
Упаковывают плоды одной помологической группы и категории в ящики в местах товарной обработки. Хранят в охлаждаемых хранилищах при температуре 2-6 °С и влажности воздуха 85-90%. Зрелые лимоны рекомендуется хранить при температуре 8-10°С, апельсины с прозеленью - при 6-7°С, мандарины с прозеленью -4-5 °С. При созревании мандаринов и апельсинов температуру снижают до 2-4°С, лимонов и грейпфрутов – до4-6°С. Цитрусовые хранят (в месс.): мандарины 1-3, апельсины, лимоны 1-5,грепфруты 2-4.
Содержание
- Тема: Семечковые плоды
- 1. Химический состав семечковых плодов
- 2. Особенности химического состава и классификация помологических сортов яблок
- 3. Особенности химического состава и классификация помологических сортов груш
- Особенности химического состава и классификация помологических сортов айвы
- 5. Особенности химического состава и классификация помологических сортов рябины
- 6. Биологические особенности семечковых плодов
- 7. Болезни и повреждения семечковых плодов
- 8. Требования к качеству семечковых плодов
- 2. Особенности химического состава, классификация помологических сортов, свойства слив
- 3. Особенности химического состава, классификация помологических сортов, свойства вишни и черешни
- 4.Особенности химического состава, классификация помологических сортов, свойства абрикосов и персиков
- 6. Биологические особенности косточковых плодов
- 7. Болезни и повреждения косточковых плодов
- Тема: Ягоды
- 1. Классификация и особенности строения ягод
- 2. Химический состав ягод
- 3. Особенности химического состава, характеристика настоящих ягод
- 4. Особенности химического состава, характеристика сложных ягод
- 5. Особенности химического состава, характеристика ложных ягод
- 6. Биологические особенности ягод (на примере винограда)
- 7. Болезни и повреждения ягод (на примере винограда)
- 8. Требования к качеству ягод
- Тема: Субтропические плоды
- 1.Ботаническая характеристика цитрусовых
- 2. Пищевая ценность и химический состав
- 3. Характеристика апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов
- 4. Хранение цитрусовых плодов
- 5. Разноплодные субтропические плоды
- Тема: Тропические плоды
- 1. Ботаническая характеристика тропических плодов
- 2. Характеристика бананов
- 3. Хранение бананов и ананасов
- 4. Характеристика ананасов, авокадо, папайя, манго, киви
- Тема: Орехоплодные
- 2. Характеристика настоящих орехов
- 3. Характеристика костянковых орехов
- 4. Характеристика смешанных орехов