logo
ТПП и ХПЖ курс

3.2.3 Основы разведения сельскохозяйственных животных

1. Типы конституции сельскохозяйственных животных, их классификация. Дайте характеристику различных типов конституции (по П.Н. Кулешову и М.Ф. Иванову)

2. Виды продуктивности сельскохозяйственных животных. Факторы, влияющие на количество и качество продукции у сельскохозяйственных животных. Методы учета молочной продуктивности и оценка её качества у крупного рогатого скота

3. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных и факторов её определяющих (порода, возраст, пол животных, уровень кормления, убойный выход, качество продукции)

4. Шерстная продуктивность овец, её виды, использование в народном хозяйстве. Шубная и смушковая продукция овец. Качество продукции (овчин, смушек)

5. Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, уток)

6. Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, уток)

7. Методы разведения в животноводстве

8. Основные породы крупного рогатого скота (молочного, мясного и комбинированного направления продуктивности)

9. Основные породы свиней (мясного, сального, беконного направления продуктивности)

10. Откорм свиней. Виды откорма

11. Классификация пород овец. Дайте характеристику основных пород овец

12. Породы лошадей

13. Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы