Рекомендуемая литература
Основная:
1 Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Макарцев Н.Г., Бондарев Э.И., Власов В.А. и др. – Калуга: «Манускрипт», 2005. – 688 с.
2. Крисанов А.Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства / А.Ф. Крисанов, Д.П. Хайсанов, В.Е. Улитько и др. – М.: Колос, 2000. – 208 с.
3. Макарцев Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства / Н.Г. Макарцев, Л.В. Топорова, А.В. Архипов. – М, МГПУ им. Н.Э. Баумана, 2003, 804 с.
4. Степанов Д.В. Практические занятия по животноводству /Д.В. Степанов. – М.: Мир, 2004. – 304 с.
5. Топорова Л.В. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных
/Л.В. Топорова, А.В. Архипов, Р.Ф. Бессарабова и др. – М.: КолосС, 2004. – 296 с.
Дополнительная:
6. Арзуманян Е.А. Животноводство /Е.А. Арзуманян. – М.: ВО, Агропромиздат, 1991
7. Калашников А.П. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Справочное пособие. 3-е издание переработанное и дополненное. / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. – Москва. 2003. – 456 с.
8. Соколов В.В. Переработка продукции животноводства в крестьянских, фермерских и коллективных хозяйствах. /В.В. Соколов, Г.А. Куц, И.М. Шевченко и др. – Ижевск: Изд-во Удм. ун-та, 1998. – 299 с.
- Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства
- Содержание
- Раздел 3 Методические указания для выполнения курсовой работы 29
- Раздел I общие методические рекомендации по изучению
- Рекомендуемая литература
- Раздел II методические указания
- 2.1 Физиология животных с основами анатомии
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2 Основы разведения сельскохозяйственных
- 2.2.1 Происхождение сельскохозяйственных животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.2 Конституция, экстерьер и интерьер
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.3 Закономерности индивидуального развития животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.4 Продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.5 Понятие о породе и основы племенной работы
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.1 Оценка питательности кормов
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.2 Корма и кормовые добавки
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.3 Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.4 Отдельные отрасли животноводства
- 2.4.1 Скотоводство и технология производства молока и говядины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2 Свиноводство и технология производства свинины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.3 Овцеводство и технология производства шерсти и баранины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.4 Коневодство и технология производства
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.5 Птицеводство и технология производства яиц и мяса
- Вопросы для самопроверки:
- 2.5 Основы технологии переработки и хранения продукции животноводства
- 2.5.1 Основы технологии производства молочных продуктов
- 9. Технологическая схема производства плавленых сыров.
- 2.5.2 Технология переработки продуктов убоя
- Вопросы для самопроверки
- 3.1 Содержание курсовой работы
- 3.2 Тематика реферативного раздела курсовой работы
- 3.2.1 Корма и кормовые добавки
- 3.2.2 Оценка питательности кормов
- 3.2.3 Основы разведения сельскохозяйственных животных
- 3.2.4 Основы технологии производства продукции животноводства
- 3.2.5 Основы технологии производства молочных продуктов
- 3.2.6 Технология переработки продуктов убоя
- 3.3 Методические указания по выполнению второй части курсовой работы (расчетные задания)
- 1 Период ______________ г
- 2 Период______________ г
- 3 Период______________ г
- 1 Технологическая схема работы комплекса по выращиванию и откорму крупного рогатого скота
- 2 Среднесуточный рацион кормления молодняка крупного рогатого
- 4 Вопросы для выполнения контрольной работы