3.1 Содержание курсовой работы
Курсовая работа разработана в соответствии с учебным планом и программой учебной дисциплины. Студенты выполняют курсовую работу согласно индивидуальному заданию, выдаваемому преподавателем.
Первая часть курсовой работы основана на литературных данных и оформляется в форме обзора литературы на тему, избранную студентом.
Вторая часть курсовой работы включает расчётные задания.
Написание курсовой работы – это самостоятельное освещение в письменной форме материала по избранной теме. Оно является концентрированным выражением в письменном виде тех знаний, которые приобрел студент в учебном процессе.
Работа должна быть написана четко и грамотно, разборчиво, логически и последовательно, с соблюдением литературного стиля изложения. Текст курсовой работы необходимо писать самостоятельно. В нём следует придерживаться единства терминологии и условных обозначений. Объем работы должен составлять 20-25 страниц машинописного текста, 25-30 страниц - рукописного.
Материал в работе следует располагать в следующей последовательности:
-титульный лист (форма приведена в приложении 1);
-план – оглавление;
-текстовое изложение курсовой работы;
-расчетная часть;
-список литературы;
Работа выполняется на одной стороне листа стандартного формата. С левой стороны листа оставляется поле 3,5 см, справа – 1 см, вверху – 2 см, внизу – 2 см. Все листы курсовой работы должны быть пронумерованы.
В конце курсовой работы под списком литературы необходимо поставить дату завершения написания работы и подпись
Методические указания по написанию теоретической части
При выполнении первой части курсовой работы студент должен подобрать и изучить литературу. Делать это надо самостоятельно. Студенту необходимо показать своё умение пользоваться каталогами и библиографическими справочниками. Подбирая литературу в библиотеке, рекомендуется обращаться к библиографу. Самостоятельная работа при подборе литературы не исключает, а наоборот, предполагает систематические консультации с руководителем. При ознакомлении с литературой необходимо целенаправленно искать нужную информацию. При этом необходимо вести рабочие записи. Записывать основные положения, имеющие отношение к теме работы. Составить план, по которому будет составляться реферат.
- Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства
- Содержание
- Раздел 3 Методические указания для выполнения курсовой работы 29
- Раздел I общие методические рекомендации по изучению
- Рекомендуемая литература
- Раздел II методические указания
- 2.1 Физиология животных с основами анатомии
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2 Основы разведения сельскохозяйственных
- 2.2.1 Происхождение сельскохозяйственных животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.2 Конституция, экстерьер и интерьер
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.3 Закономерности индивидуального развития животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.4 Продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы
- Вопросы для самопроверки:
- 2.2.5 Понятие о породе и основы племенной работы
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.1 Оценка питательности кормов
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.2 Корма и кормовые добавки
- Вопросы для самопроверки:
- 2.3.3 Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных
- Вопросы для самопроверки:
- 2.4 Отдельные отрасли животноводства
- 2.4.1 Скотоводство и технология производства молока и говядины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.2 Свиноводство и технология производства свинины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.3 Овцеводство и технология производства шерсти и баранины
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.4 Коневодство и технология производства
- Вопросы для самопроверки
- 2.4.5 Птицеводство и технология производства яиц и мяса
- Вопросы для самопроверки:
- 2.5 Основы технологии переработки и хранения продукции животноводства
- 2.5.1 Основы технологии производства молочных продуктов
- 9. Технологическая схема производства плавленых сыров.
- 2.5.2 Технология переработки продуктов убоя
- Вопросы для самопроверки
- 3.1 Содержание курсовой работы
- 3.2 Тематика реферативного раздела курсовой работы
- 3.2.1 Корма и кормовые добавки
- 3.2.2 Оценка питательности кормов
- 3.2.3 Основы разведения сельскохозяйственных животных
- 3.2.4 Основы технологии производства продукции животноводства
- 3.2.5 Основы технологии производства молочных продуктов
- 3.2.6 Технология переработки продуктов убоя
- 3.3 Методические указания по выполнению второй части курсовой работы (расчетные задания)
- 1 Период ______________ г
- 2 Период______________ г
- 3 Период______________ г
- 1 Технологическая схема работы комплекса по выращиванию и откорму крупного рогатого скота
- 2 Среднесуточный рацион кормления молодняка крупного рогатого
- 4 Вопросы для выполнения контрольной работы