logo
ТПП и ХПЖ курс

3.2.2 Оценка питательности кормов

1. Оценка питательности кормов по химическому составу.

2. Протеиновая питательность кормов и нормирование протеинового питания сельскохозяйственных животных и птицы.

3. Роль углеводов в питании сельскохозяйственных животных.

4. Жиры кормов, их роль в кормлении сельскохозяйственных животных.

5. Макроэлементы, их роль в питании сельскохозяйственных животных и птицы.

6. Микроэлементы, их роль в питании сельскохозяйственных животных и птицы.

7. Жирорастворимые витамины. Их значение в питании и обмене веществ животных.

8. Водорастворимые витамины. Их значение в питании и обмене веществ животных.

9. Система нормированного кормления стельных сухостойных коров.

10. Система нормированного кормления супоросных свиноматок.

11. Система нормированного кормления суягных маток шерстных мясошерстных пород.

12. Система нормированного кормления жеребых кобыл.

13. Система нормированного кормления овцематок шерстных и мясошерстных пород.

14. Система нормированного кормления лактирующих свиноматок.

15. Система нормированного кормления лактирующих кобыл.

16. Система нормированного кормления при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота.

17. Система нормированного кормления при мясном откорме свиней

18. Система нормированного кормления свиней при откорме до жирных кондиций

19. Система нормированного кормления свиней при беконном откорме

20. Система нормированного кормления кур яичных пород на птицефабриках

21. Важнейшие особенности кормления цыплят-бройлеров