logo
ТПП и ХПЖ курс

3.2.5 Основы технологии производства молочных продуктов

1. Пищевое и биологическое значение молока и молочных продуктов в питании населения. Требования ГОСТ Р 52054-2003

2. Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных различных видов

3. Основные санитарно-гигиенические требования к получению молока и его хранению

4. Первичная обработка молока. Пастеризация её виды, стерилизация молока (температура, время, эффект). Правила транспортировки молока, условия реализации

5. Основы технологии производства молока. Ассортимент питьевого молока

6. Технология производства кисломолочных продуктов

7. Маслоделие, классификация масла. Технология производства масла

8. Сыроделие. Характеристика некоторых видов сыров.

9. Технология производства твёрдых сыров

10. Технология производства плавленых сыров