logo
Курсач по МЖФ

2.3. Выбор и обоснование объектов фермы

На фермах по производству животноводческой продукции все объ­екты фермы обычно подразделяют на 5 зон, состав которых и название объектов в них показаны в таблицу 4.

Таблица 4 - Необходимые объекты фермы

Название зон

Наименование объектов, входящих в зону

1.

Административ­но-хозяйствен­ная (зона А)

Ветеринарно-санитарный пропускник, админист­ративно-бытовое помещение и дезинфекционный барьер

2.

Основного на­значения (зона Б)

Помещения для размещения коров, молодняка, родильное отделение, выгульные и преддоильные площадки, доильные и молочные помещения, а также пункт искусственного осеменения и пере­держки осемененных коров.

3.

Складская

(зона В)

Здания и сооружения для хранения всех видов кормов, подстилки, техники, весовая и кормоцех

4.

Вспомогатель­ные здания и со­оружения (зона Г)

Котельная, площадка для хранения топлива, вет­пункт с изолятором, сооружения, обеспечиваю­щие водо- электро- и теплоснабжение, внутрен­ние дороги, ограждения фермы

5.

Сооружения для хранения навоза (зона Д)

Навозохранилище, площадки компостирования.