logo
Курсач по МЖФ

3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы

На основании задания студент выбирает необходимые машины и в зависимости от производительности и порядка включения размещает по­точно-технологическую лини

Таблица 14

Технологическая карта производства продукции животноводства

Наименование производственных процессов

Объем работы в сутки

Число дней работы в году

Объем

работ в году

Средства механизации

Производительность машины

Число часов работы

Потребное количество машин

Число обслуживающего персонала

Годовые затраты труда

марка

мощность

Погрузка

18339

240

4401

Пэ-08

5,5

35

0,38

1

1

91,2

Погрузка

28795

240

6910

ЗСК-10

55

5

0,55

1

1

132

кормораздатчик

6495,5

240

1558

C-12

1,4

12

1,2

1

3

576

Измельчение

15564

240

3735

ИСК-3А

4,0

10

1,55

2

2

372

Мойка и измельчение

2775

240

666

ИКМ-5

14

10

0,46

1

1

110,4

Дозирование

6795,5

240

1630

ПК-6

2,6

8

0,81

1

1

194,4

Косьба

30180

125

3772

КСК-100

14

36

0,83

1

1

103,75

Подогрев воды

6497,4

365

2371

КГ-1500

8

1,5

1,0

1

1

365

Дойка

4931,5

365

1799

УДА-16

20

300гол

2

1

3

2190

Автопоение

-

365

-

АГК-4

-

-

24

6

-

8760

Очистка молока

4931,5

365

1799

ОМ-1А

11

1

6

1

-

2190

Охлаждение молока

4931,5

365

1799

ТОМ-2А

10,8

1,8

7,5

1

-

2737,5

Уборка навоза

-

365

-

Беларус 2110

77

45

0,51

2

-

372,3

Основное освещение

-

365

-

-

0,15

-

7,5

160

-

2737,5

Дежурное освещение

-

365

-

-

0,1

-

16,5

22

-

6022,5

Чистка коров

300

360

108

-

-

2

2

432

Скотник

-

305

-

-

-

7

2

4270

Рабочий

-

305

-

-

-

7

2

4270

Ветеринар

-

294

-

-

-

7

1

2058

Осеменатор

-

294

-

-

-

7

1

2058

Бригадир

-

294

-

-

-

7

1

2058

Всего:

42100,55