logo
Курсач по МЖФ

2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений

Для определения размеров административно-бытового помещения и ветеринарно-санитарного пропускника, необходимо знать сколько человек будет работать на проектируемой ферме. Необходимое количество рабо­чих можно определить по формуле:

N= n*Z /n1

где n - поголовье животных по заданию;

Z - коэффициент перевода животных в половозрастные группы, Z = 2,13;

n1 - норма нагрузки животных или птицы на одного человека.

N= 400*2,13 /70 = 12 работающих человек

Определив количество работающих и зная норму площади на одно­го человека, определяют потребную площадь помещения:

S =N*Sуд

где N - количество рабочих на ферме;

Sуд - удельная площадь, м2 на одного человека, принимается в пре­делах 17 м2.

S= 12* 17 = 204м2

Принимаем ширину 9

L=204 м2/12=17 м2

Размеры административного здания: 9х17м

У каждого ветеринарно-санитарного пропускника строится типовой дезбарьер размерами 3*5*0,3 м.