3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
Для каждого вида корма, входящего в рацион, выбирается та или другая схема обработки по операциям, которые зависят от условий хозяйства, зоотехнических требований, уровня механизации и экономической целесообразности. Их может быть несколько, например:
Сено. Погрузка транспортировка взвешивание раздача.
Сенаж, силос. Погрузка транспортировка взвешивание раздача.
Солома. Погрузка транспортировка взвешивание измельчение дозирование запарка (смешивание) погрузка транспортировка раздача.
Корнеплоды. Погрузка транспортировка взвешивание мойка измельчение дозирование смешиваниепогрузкатранспортировкараздача.
Концентраты. Погрузка транспортировка измельчение дозирование смешивание погрузка транспортировка раздача
Зеленый корм. Скашивание с погрузкой транспортировка взвешивание раздача.
Составляя технологическую схему подготовки кормов, следует проанализировать несколько вариантов и выбрать наиболее оптимальный для которого и подобрать необходимые машины.
Сено → погрузка (ПЭ-08) → транспортировка (ИСРК-12) → измельчитель (ИСК-3А) → транспорт (ИСРК-12) →раздача (ИСРК-12)
Сенаж, силос →погрузка (ПЭ-08) → транспортер (ИСРК-12) → измельчитель (ИСК-3А) → транспортер(ИСРК-12) →раздача(ИСРК-12)
Солома → погрузка (ПЭ-08) → транспортер (ИСРК-12) → измельчитель (ИСК-3А) → дозирование (ПК-6) → смешивание (С-12) → транспортер (ИСРК-12) →раздача(ИСРК-12)
Корнеплоды → погрузка (ТСН-160) → транспортер (ИСРК-12) → мойка и измельчитель (ИКМ-5) → дозирование (ПК-6) → смешивание (С-12) → транспортер (ИСРК-12) →раздача (ИСРК-12)
Концентраты → погрузка (ЗСК-10) → транспортер (ИСРК-12) → дозирование (ПК-6) → смешивание (С-12) → транспортер (ИСРК-12) →раздача(ИСРК-12)
Зеленый корм → скашивание и измельчение (КСК-100) →корм→ транспортер (ИСРК-12) →раздача (ИСРК-12)
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы