2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
Согласно зоотехнических требований разрешается содержать в одном помещении дойных, сухостойных коров и нетелей. Потребное количество этих животных берется из табл. 1.
Зная поголовье и удельные нормы площади на одно животное, определяют площади помещений по формуле:
Sкор = Sуд*n1
где Sуд - норма площади на голову, м2;
n1 - поголовье животных.
Sкор= 408*5=2040
Принимаем ширину 12
L=2040/18=114
Размеры коровника: 76х 18м (2 коровника)
Sвыг. кор=8*408=3264м2
Размеры выгульной площадки коровника: 76 х 43м
Необходим среднесуточный выход молока:
Qср. сут= n*Qгод/365=300*5000/365=4109,5 кг/сут.
При выходе молока до 5000 т в сутки берем молочную размерами 6x9
Sрод=Sуд*n=9*30=270 м2
Телят профилактического возраста содержат в родильном отделении
SТЕЛЯТНИКА.=24*1,5 =36 м2
Sобщ. род. отд.=270 +36=306 м2
L=306/12=25,5 Размеры родильного отделения: 25,5 х 12м
S тел до 6 мес=2,7*240=648м2
S тел от 6 мес = 3,5*140=490 м2
Sобщ= 486+357,5=1138м2
L=1138/18=63
Размеры телятника:63 х 18м
В доильных залах для монтажа одной автоматизированной доильное установки требуется помещение размерами 20*21 м. Согласно зоотехнических и ветеринарных требований в здании доильно-молочного блока выделяют помещение для искусственного осеменения коров площадью 26 м2 и помещение для содержания осемененных коров вместимостью 1,2 % от общего поголовья коров и площадью 8,2 м2 на голову.
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы