3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
Суточная потребность кормоцеха в воде определяется:
Q = Pко1 Gуд1 + Pко2 Gуд2 + …+ Pкоi Gудi
где Рко - количество кормов, подлежащих обработке, кг;
Gуд- количество воды, потребное на обработку кормов, л/кг.
Q =2976*1+960*1+2940*0,5=5406 л
Потребное количество пара на запаривание кормов и отопление кормоцеха равно:
Qпк = Qуд1Р1 + Qуд2 Р2 +….+ QудР + QотV
где Qуд - удельный расход пара, кг/кг кормов;
Р, Р1, Р2 - масса обрабатываемого корма, кг;
Qот - удельный расход пара на отопление кормоцеха, кг/м3;
V - объем отапливаемого помещения, м3.
Qпк=(2970*0,2+960*03+2940*0,2)+( *0,5)=1501,5
Определив потребное количество пара, необходимо выбрать марку котла и дать его техническую характеристику.
На ферме используется котел марки КГ - 1500.
Характеристика КГ – 1500:
1.Производительность 1500кг/ч
2.КПД 91%
3.Мощность 4,4кВт
4.Топливо газ
5.Масса 3300кг
Суточный расход электроэнергии кормоцехом определяется по формуле:
Эс = (N1T1 + N2T2 + …+ NiTi) + (Nуд*S*t)
где N1, N2 - мощность машин установленных в кормоцехе, кВт;
T1, Т2, Ti - время работы той или другой машины в сутки, ч;
Nуд - удельная мощность на освещение, Вт/м2;
S - площадь кормоцеха, м2;
t - время искусственного освещения кормоцеха, ч
Эс =(20,9+28,05+30,25+62+11,62+2,10+10,12+16,8)+(7*216*4)=9253,84Вт
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы