Курсач по МЖФ
Распорядок дня на ферме
Виды выполняемых работ | Начало работы, ч | Конец работы, ч | Продолжительность выполнения работы в часах
| ||
Стойловый период | |||||
Дойка | 5:00 | 7:00 | 2 | ||
Кормление | 7:00 | 7:30 | 0,5 | ||
Чистка коров | 7:30 | 8:00 | 0,5 | ||
Отдых | 8:00 | 12:00 | 4 | ||
Дойка | 12:00 | 14:00 | 2 | ||
Отдых | 14:00 | 15:00 | 1 | ||
Кормление | 15:00 | 15:30 | 0,5 | ||
Отдых | 15:30 | 19:00 | 3,5 | ||
Дойка | 19:00 | 21:00 | 2 | ||
Кормление | 19:00 | 19:30 | 0,5 | ||
Ночной отдых | 21:00 | 5:00 | 8 | ||
Пастбищный период | |||||
Дойка | 5:00 | 7:00 | 2 | ||
Пастьба | 7:00 | 12:00 | 5 | ||
Дойка | 12:00 | 14:00 | 2 | ||
Пастьба | 14:00 | 19:00 | 5 | ||
Дойка | 19:00 | 21:00 | 2 | ||
Подкормка | 19:00 | 19:30 | 0,5 | ||
Перегон в помещение | 21:00 | 21:30 | 0,5 | ||
Ночной отдых | 21:30 | 5:00 | 7,5 |
Содержание
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы