2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
Для хранения кормов желательно выбирать типовые хранилища, в них лучше сохраняются питательные вещества кормов.
Потребную вместимость того или другого вида кормов можно определить по формуле:
где Ргод - потребность корма на год, т;
- плотность корма, т/м3.
Vсено=4012,8/0,2=2006,4м3
Vсенаж=9345,6/0,45=2076,8 м3
Vсилос=25344/0,35=7241,14 м3
Vсолома=2851,2/0,3=950,4 м3
Vкорнеплоды=6964,86/0,7=994,98 м3
Vконцентраты=10946,905/0,65=1684,14 м3
Vзел.корм=41790/0,35=11940 м3
Определив вместимость и выбрав хранилище согласно типового проекта, находят необходимое количество хранилищ по формуле:
где V - необходимая вместимость, м3 ;
Vхт - вместимость типового хранилища, м3.
Результаты расчетов складских помещений сведем в табл. 5.
Таблица 5
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы