logo
техно

Итоговый контроль по модулю №1

  1. Морфологическая характеристика зерновых культур.

  2. Современные задачи, стоящие перед растениеводством в РБ.

  3. Растениеводство как наука и отрасль АПК.

  4. Факторы жизни и их влияние на рост и развитие растений.

  5. Фазы роста и развития зерновых культур и их характеристика.

  6. Биологические особенности озимых зерновых культур.

  7. Причины гибели озимых культур и меры борьбы с ними.

  8. Народнохозяйственное значение озимых зерновых культур.

  9. Предшественники, обработка почвы в зависимости от них и система удобрений озимых зерновых культур.

  10. Способы предпосевной обработки семян (ее значение) и посев озимых зерновых культур (сорта, сроки, способы, нормы, глубина).

  11. Уход за посевами и уборка озимых зерновых культур (сроки, способы).

  12. Народнохозяйственное значение яровых зерновых культур.

  13. Биологические особенности яровых зерновых культур.

  14. Предшественники, обработка почвы в зависимости от них и система удобрений яровых зерновых культур.

  15. Способы предпосевной обработки семян (ее значение) и посев яровых зерновых культур (сорта, сроки, способы, нормы, глубина).

  16. Уход за посевами и уборка (сроки, способы) яровых зерновых культур.

  17. Значение зернобобовых культур в решении вопроса растительного белка.

  18. Народнохозяйственное значение и биологические особенности гороха.

  19. Предшественники, обработка почвы, система удобрений гороха.

  20. Предпосевная обработка семян и посев гороха (сорта, сроки, способы, нормы, глубина).

  21. Уход за посевами и уборка гороха.

  22. Народнохозяйственное значение, биологические особенности кукурузы.

  23. Предшественники, обработка почвы в зависимости от предшественника под кукурузу.

  24. Система удобрений под кукурузу. Предпосевная обработка семян и посев кукурузы (гибриды, сроки, способы, нормы, глубина).

  25. Уход за посевами и уборка кукурузы на силос и на зерно.