logo search
Эпизоотология экзамен общая часть

Дезинфекция шкур, полученных от пушных зверей

Меховое сырье. Тоже подвергается пикелеванию, но с предварительной отмочкой в кислом хлебном киселе. В состав входит вода, овсяная мука, соль. На 1 кг сырья 12 литров киселя. Приготовленная смесь киснет в течение суток при температуре 30-35 ºС. Затем в него опускают меховое сырье и выдерживают 3 суток. После истечения этого времени достают, готовят пикель, опускают в него отмоченное меховое сырье.

Готовые меховые изделия (шапки, воротники), если есть подозрение, что шкуры не проверены, пропускают через пароформалиновую камеру (пар + пары формальдегида), температура 58-59 ºС, 85-215 минут (в зависимости от объема).