3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
На основании задания студент выбирает необходимые машины и в зависимости от производительности и порядка включения размещает поточно-технологическую лини
Таблица 14
Технологическая карта производства продукции животноводства
Наименование производственных процессов | Объем работы в сутки | Число дней работы в году | Объем работ в году | Средства механизации | Производительность машины | Число часов работы | Потребное количество машин | Число обслуживающего персонала | Годовые затраты труда | ||||||
марка | мощность | ||||||||||||||
Погрузка | 18339 | 240 | 4401 | Пэ-08 | 5,5 | 35 | 0,38 | 1 | 1 | 91,2 | |||||
Погрузка | 28795 | 240 | 6910 | ЗСК-10 | 55 | 5 | 0,55 | 1 | 1 | 132 | |||||
кормораздатчик | 6495,5 | 240 | 1558 | C-12 | 1,4 | 12 | 1,2 | 1 | 3 | 576 | |||||
Измельчение | 15564 | 240 | 3735 | ИСК-3А | 4,0 | 10 | 1,55 | 2 | 2 | 372 | |||||
Мойка и измельчение | 2775 | 240 | 666 | ИКМ-5 | 14 | 10 | 0,46 | 1 | 1 | 110,4 | |||||
Дозирование | 6795,5 | 240 | 1630 | ПК-6 | 2,6 | 8 | 0,81 | 1 | 1 | 194,4 | |||||
Косьба | 30180 | 125 | 3772 | КСК-100 | 14 | 36 | 0,83 | 1 | 1 | 103,75 | |||||
Подогрев воды | 6497,4 | 365 | 2371 | КГ-1500 | 8 | 1,5 | 1,0 | 1 | 1 | 365 | |||||
Дойка | 4931,5 | 365 | 1799 | УДА-16 | 20 | 300гол | 2 | 1 | 3 | 2190 | |||||
Автопоение | - | 365 | - | АГК-4 | - | - | 24 | 6 | - | 8760 | |||||
Очистка молока | 4931,5 | 365 | 1799 | ОМ-1А | 11 | 1 | 6 | 1 | - | 2190 | |||||
Охлаждение молока | 4931,5 | 365 | 1799 | ТОМ-2А | 10,8 | 1,8 | 7,5 | 1 | - | 2737,5 | |||||
Уборка навоза | - | 365 | - | Беларус 2110 | 77 | 45 | 0,51 | 2 | - | 372,3 | |||||
Основное освещение | - | 365 | - | - | 0,15 | - | 7,5 | 160 | - | 2737,5 | |||||
Дежурное освещение | - | 365 | - | - | 0,1 | - | 16,5 | 22 | - | 6022,5 | |||||
Чистка коров | 300 | 360 | 108 | - | - |
| 2 |
| 2 | 432 | |||||
Скотник | - | 305 | - | - | - |
| 7 |
| 2 | 4270 | |||||
Рабочий | - | 305 | - | - | - |
| 7 |
| 2 | 4270 | |||||
Ветеринар | - | 294 | - | - | - |
| 7 |
| 1 | 2058 | |||||
Осеменатор | - | 294 | - | - | - |
| 7 |
| 1 | 2058 | |||||
Бригадир | - | 294 | - | - | - |
| 7 |
| 1 | 2058 | |||||
Всего:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 42100,55 |
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы