Курсач по МЖФ
Потребное количество складских помещений
Наименование объектов | Потребный объем V, м3 | Объем принятого типового помещения, м3 | Количество объектов |
сарай для сена | 2006,4 | 2000 | 1 |
Траншеи для сенажа | 2076,8 | 4000 | 1 |
Траншеи для силоса | 7241,14 | 3000 | 3 |
Навес для соломы | 950,4 | 1000 | 1 |
Хранилище корнеплодов | 994,98 | 500 | 2 |
Хранилище концентратов | 1684,14 | 1000 | 2 |
Vсено=4012,8/0,2=2006,4м3 = 9x4x55,5
Vсенаж=9345,6/0,45=2076,8 м3=16x3x83,3
Vсилос=25344/0,35=7241,14 м3=12x3x83,3
Vсолома=2851,2/0,3=950,4 м3= 6x4x41,6
Vкорнеплоды=6964,86/0,7=994,98 м3= 6x3x27,7
Vконцентраты=10946,905/0,65=1684,14 м3= 6x3x27,7
Содержание
- 1.Введение
- 2. Общие сведения о ферме и технологический расчет
- 2.1. Технология содержания животных
- 2.1.1. Расчет структуры стада
- 2.2. Выбор рациона и определение годовой потребности в кормах
- 2.3. Выбор и обоснование объектов фермы
- 2.3.1. Определение площадей и габаритных размеров помещений
- 2.3.2. Определение площадей и габаритных размеров объектов, входящих в зону б
- 2.3.3. Расчет и выбор складских помещений
- Потребное количество складских помещений
- 2.3.4. Выбор вспомогательных зданий и сооружений
- 2.3.5. Выбор и обоснование объектов для хранения и переработки навоза
- Выход навоза на ферме
- 2.4. Размещение выбранных объектов на генеральном плане фермы
- 2.4.1. Составление распорядка дня на ферме или комплексе
- Распорядок дня на ферме
- 3. Проектирование производственных поточно-технологических линий
- 3.1. Проектирование технологических линий подготовки кормов
- 3.1.1. Распределением кормов по выдачам
- 3.1.2. Выбор технологии обработки кормов
- 3.1.3. Расчет количества машин и времени их работы
- 3.1.4. Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии
- 3.2. Выбор и обоснование машин для раздачи кормов
- 3.3. Проектирование технологической линии механизации и автоматизации водоснабжения
- 3.4. Проектирование технологических линий доения коров и первичная обработка молока
- 3.4.1. Первичная обработка молока
- 3.5. Расчет и выбор вентиляции
- 3.6. Расчет технологической линии уборки навоза
- 3.6.1. Удаление навоза скребковыми транспортерами
- 3.7. Расчет искусственного освещения
- 3.8. Разработка технологических графиков
- 3.9. Разработка конструктивно-технологической схемы
- 4. Технико-экономическое обоснование
- 5. Научная организация, охрана труда и противопожарные мероприятия
- 6. Выводы и заключения по проекту
- Список использованной литературы