8. Способы утилизации навоза и внесения его в почву.
В настоящее время разрабатываются различные способы утилизации навоза. Основные из них следующие:
- использование навоза (жидкого и твердого) на удобрения;
- получение из навозных стоков чистой воды, которую можно сбрасывать в водоисточники, и твердого навоза, используемого на удобрение;
- переработка навоза на кормовые добавки.
Первый способ наиболее широко используется на фермах и животноводческих комплексах промышленного типа. Второй – при очистке промышленных и бытовых стоков. Оба эти способа осуществляются описанными выше методами. О третьем можно сказать шире, поскольку он проходит стадию исследований.
Навоз свиней, КРС, помет птицы содержит практически все химические элементы, которые могут быть использованы живыми организмами в своей жизнедеятельности. Кроме того, в навозе содержится много питательных веществ, не переваренных организмом животного. Поэтому возникла идея утилизировать эти вещества для приготовления кормовых добавок.
Предложено два способа:
- после обеззараживания производить сушку навоза;
- использовать навоз для выращивания личинок насекомых и червей, которые являются хорошей кормовой белковой добавкой в рацион животных.
Исследованиями установлено, что из 1 т экскрементов влажностью 85…90 % за 5 суток получают 200 кг живых личинок насекомых и 500 кг гумифицированной массы (перегной) влажностью 50…55 %.
Уничтожение гельминтов и инфекционных бактерий в навозе перед использованием его в качестве удобрения, особенно на полях, предназначенных для овощных и кормовых культур, и пастбищах – обязательное профилактическое мероприятие.
Лучшим средством борьбы с болезнетворными микробами, вирусами, яйцами гельминтов является дезинфекция. Твердый навоз влажностью до 79 % обеззараживают биотермическим методом. Для этого его укладывают в штабеля шириной до 7 и высотой более 2м. Под действием микроорганизмов температура в штабеле повышается до 50…60°С, в результате чего яйца большинства гельминтов и болезнетворные микробы погибают в течение одного-двух месяцев. Следует иметь в виду, что наружный слой штабеля не прогревается, т.е. не обеззараживается, поэтому его укладывают в штабель вторично.
При влажности зараженного навоза более 75 % для лучшего самосогревания его компостируют с торфом, соломой и другими сухими наполнителями.
В жидком навозе процесс самосогревания не происходит, и в нем долго живут возбудители заразных болезней. Если после карантинной выдержи (6…8 суток) в жидком навозе обнаруживается инфекция, навоз обеззараживается одним из следующих способов:
- химическим;
- термическим;
- биологическим;
- физическим.
Химический способ обеззараживания осуществляется путем добавления серной кислоты или едкого натрия. Добавление химических веществ также для уничтожения неприятного запаха сероводорода и производных азота. Например, в Швеции применяют для этого сульфат аммония в количестве 14 кг/м3. В Финляндии используют препарат "Дуодор", состоящий из сульфата железа, бисульфата кальция и гидрокалийного метансульфата. "Дуодор" разбавляют водой и заливают в навозохранилище из расчета 1 л на 5 м3 навоза и перемешивают. Стоимость химического способа обработки очень высокая.
Термический способ состоит в нагревании жидкого навоза до t=95°С. Стоимость энергии (электрической, топлива) очень высока, поэтому его не применяют.
Биологический способ состоит в активизации деятельности микроорганизмов навоза, которые под действием вырабатываемых ими ферментов разлагают белки, жиры и углеводы инфицирующих микробов и используют их для роста собственной биомассы. Различают аэробные и анаэробные методы обработки в зависимости от того, какие микроорганизмы преобладают.
Аэробные методы протекают при постоянном наличии в жидком навозе растворенного кислорода. Для этого жидкую навозную массу постоянно перемешивают и продувают через нее воздух. Если температура массы будет находиться в пределах 20…30 °С, процесс называется мезофильным (мезофильные аэробы преобладают), если при t = 30…40 °С – термофильным (преобладают термофильные аэробы).
При отсутствии в массе кислорода происходит аэробное брожение, которое называют метановым. Здесь также процесс может происходить при преобладании мезофильных анаэробов (30…35°С) и термофильных (50…55°С).
Преобладание тех или иных микроорганизмов зависит от вышеназванных оптимальных условий. При понижении температуры до 10°С процесс замедляется в два-три раза, но не останавливается. Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходимо соблюдать еще ряд условий: наличие питательной среды, биогенных элементов (N, S, P, K, Mg, Ca, Na, Cb, Fe), микроэлементов (Mn, Ni, Co, Cu), витаминов, оптимальной кислотности (6,5…8,5).
Анаэробное брожение используют для получения биогаза (60…65 % метан, 35…40 % углекислый газ). Выход – из 1 т навоза 50 м3 биогаза. Производство биогаза выгодно в южных районах, где не требуется специального подогрева массы для поддержания оптимальной температуры.
Физический способ обеззараживания состоит в обработке массы различными физическими воздействиями: ионизирующим излучением, быстрыми электронами, электрическими разрядами, постоянным током. При этом основная масса болезнетворных микробов погибает.
- Механизация и технология животноводства.
- 1. Понятие комплексной механизации животноводческих ферм и комплексов. Методика расчета уровня механизации.
- 2. Понятие производственно–технологической линии (птл) в животноводстве, принцип их составления.
- 3. Способы содержания крс. Комплекты стойлового оборудования. Определение оптимальных параметров стойла.
- 4. Способы содержания животных. Комплекты технологического оборудования.
- 5. Способы и средства для удаления навоза. Расчет объема навозного канала.
- 6. Классификация средств для уборки навоза. Обоснование выбора средства для уборки навоза.
- 7. Методика обоснования типа и размеров навозохранилища.
- 8. Способы утилизации навоза и внесения его в почву.
- 9. Физиологические основы процесса машинного доения коров. Способы извлечения молока из вымени коровы.
- 10. Типы доильных аппаратов и их краткая характеристика. Расчет потребности в доильных аппаратах.
- 11. Типы доильных установок. Критерии выбора. Расчет годового выхода молока.
- 12. Автоматизированные доильные установки, область их применения и краткая характеристика.
- 13. Способы первичной обработки молока и комплекс машин. Расчет объема молока, подлежащего обработке.
- 14. Способы и обоснование выбора машин для приготовления кормов к скармливанию.
- 15. Система машин для раздачи кормов (наименование и марки). Расчет линии кормораздачи.
- 1.3. Устройство мобильных кормораздатчиков
- 1.4 Устройство стационарных кормораздатчиков
- 16. Критерии выбора и определение производительности кормораздатчиков.
- 17. Классификация кормораздатчиков. Расчет потребности в кормораздатчиках.
- 18. Система машин и технология приготовления травяной муки и гранул.
- 19. Обоснование типа и размеров силосных сооружений.
- 20. Технология приготовления измельченного корма и комплекс машин. Расчет затрат энергии на измельчение кормов.
- 21. Классификация и принципиальные схемы машин для измельчения кормов резанием.
- 22. Дозаторы кормов, их классификация и характеристика.
- 23. Смешивание кормов. Типы кормосмесителей применяемых в животноводстве.
- 24. Система машин для обеспечения нормального микроклимата в животноводческих помещениях.
- 25. Системы вентиляции животноводческих помещений и их характеристики. Расчет необходимой кратности воздухообмена.
- 26. Понятие и основные параметры микроклимата в животноводческих помещениях.
- 27. Система машин для стрижки овец (марки, характеристика).
- 28. Система и оборудование для то комплекса машин на животноводческих фермах.
- 29. Механизация процессов при промышленном производстве яиц и мяса птицы.
- 30. Источники водоснабжения животноводческих ферм и комплексов. Типы водозаборных сооружений.