logo
ГОСы / ответыМЖФ

10. Типы доильных аппаратов и их краткая характеристика. Расчет потребности в доильных аппаратах.

Доильная машина включает вакуумную систему, контрольно-регулирующие приборы, систему, обеспечивающую пульсирующий вакуум (пульсаторы), один или несколько доильных аппаратов, молокоприемник, установку для мойки и дезинфекции аппаратов.

Доильный аппарат является основным исполнительным рабочим органом, служащим для извлечения молока из вымени коровы и сбора его в емкость или молокопровод. Рабочим органом доильного аппарата являются доильные стаканы.

Пульсатор обеспечивает создание переменного давления (разрежения), атмосферного или избыточного) в камерах доильного стакана.

Коллектор позволяет распределить переменное давление по доильным стаканам, принять от них выдаиваемое молоко и направить его в молокоприемник.

Время, в течение которого на сосок вымени оказывают физиологически однородное воздействие доильным стаканом, называется тактом. Время, в течение которого совершается совокупность разнородных тактов, называются циклом или пульсом.

По принципу действия вакуумные доильные машины можно разделить на двухтактные и трехтактные. В двухтактных доильных машинах имеются такт сосания и такт сжатия, в трехтактном - сосания, сжатия и отдыха. При этом чередование тактов может происходить одновременно во всех стаканах и попарно в двух передних и двух задних стаканах.

На протяжении одного цикла в камерах доильных стаканов давление изменяется от атмосферного до вакуума 48…53 кПа, в зависимости от конструкции доильного стакана.

Доильные стаканы могут быть одно- и двухкамерными. Наиболее распространенными являются двухкамерные доильные стаканы. Они состоят из гильзы, сосковой резины, смотрового стекла, молочного и вакуумного шлангов. Наружная гильза и сосковая резина образуют две камеры - межстенную и подсосковую. Когда в обеих камерах создается одинаковый вакуум, сосковая резина не испытывает деформаций, а молоко под действием разности давлений в вымени и под соском струей вытекает в подсосковую камеру, оттуда по молочному шлангу через коллектор в доильное ведро или молокопровод. Происходит такт сосания.

При повышении давления в межстенной камере до атмосферного сосковая резина, деформируясь, обжимает сосок, сфинктер закрывается, истечение молока прекращается. Происходит такт сжатия. На этом в двухтактных доильных машинах цикл заканчивается и начинается новый.

В трехтактных доильных машинах к перечисленным тактам добавляется третий, когда в обеих камерах образуется атмосферное давление. Это третий такт отдыха.

Рис. 2.16. Общий вид доильного аппарата «Волга»: 1 – доильное ведро; 2 – крышка; 3 – пульсатор; 4 – зажим для включения аппарата в работу; 5 – доильные стаканы; 6 – коллектор; 7 - молочный шланг;         8 – шланг переменного вакуума

Трехтактный режим работы в большей мере отвечает физиологии животного, обеспечивает стимуляцию процесса молокоотдачи и не опасен для здоровья животного в случае передоя. В двухтактных аппаратах в конце доения, когда перестает течь молоко, вакуум может проникнуть внутрь соска и вызвать воспаление (мастит).

Существуют четырехтактные доильные машины: сжатие – сосание – сжатие – отдых, а также двухтактные, в цикле которых происходит сосание – отдых. Этот цикл применяется при использовании однокамерных доильных стаканов.

Доильные аппараты классифицируются по следующим признакам:

- принципу работы: отсасывающие (двухтактные, трехтактные);

- принципу воздействия: без стимуляции, со стимуляцией;

- характеру доения: одновременного и попарного доения;

- способу сбора молока: в доильное ведро, подвижную емкость, молокопровод, раздельно по соскам;

- по способу управления: без управления, с управлением режима работы.

Узлы доильных аппаратов различных марок выполнены по различным конструктивным схемам.

Технологический расчет машинного доения коров сводится к определению потребного количества аппаратов на оператора, количества операторов для обслуживания всего поголовья, количества доильных установок и их производительности.

Количество доильных аппаратов на одного оператора:

(1)

где

tмд – машинное время доения, tм = 240…300 с и практически не зависит от типа аппарата;

tро – время на выполнение ручных операций

tро = tосн + tвсп + tтр,

где tосн время на выполнение основных технологических операций.

tвсп – время на вспомогательные операции при доении одной коровы.

tтр – время на транспортные операции.

Время на выполнение вспомогательных и транспортных операций может быть сведено к нулю. В целом время на выполнение ручных операций зависит от типа доильной установки. При доении в ведра tр = 180…240 с. в молокопровод tр = 120…180 с, при использовании установки "Елочка" tр = 50…60 с.