3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте
Для безопасной работы при доении все передаточные механизмы закрывают, электродвигатели заземляют, а в местах пересечения пути с трубами, кабелями и т.п. делают настил. Не разрешается класть на установки посторонние предметы, становится на них или разбирать при работе агрегатов.
Установку включает в работу ответственный за ее эксплуатацию, убедившись в ее целостности и отсутствии ремонтных работ.
Перед началом работы необходимо проверить правильность установки машин. Нельзя приступать к работе, если не обеспечен свободный и безопасный проход к машинам, кормовым материалам и другим предметам.
До начала работы необходимо проверить исправность машин и оборудования, пробовать на холостом ходу и обнаруженные недостатки устранить.
Следует следить за тем, чтобы штепсельные вилки были всегда исправны, а электрические кабели имели надежную изоляцию, особенно в местах ввода в корпус рубильника (пусковой панели) и в ручку штепсельной вилки.
Литература
Обоснование размеров фермы (комплекса) крупного рогатого скота и состава технологического оборудования: Методические указ./ Сост. А.А. Попов, В.П. Чукавин. – Ижевск: РИО Иж ГСХА, 2005.
Алешкин В.Р., Рощин П.М., Механизация животноводства.- М.: Агропромиздат, 1985.-336 с.
Мельников С.В., Механизация и автоматизация животноводческих ферм. – Л.: Колос, 1978.- 560 с.
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте