Проектирование процесса получения и
Проблема рационального использования навоза как органического удобрения для создания собственной кормовой базы, при одновременном соблюдении требований охраны окружающей среды имеют важное народно-хозяйственное значение.
Примерный выход навоза от всех животных за сутки
, (1.28) где k - коэффициент, учитывающий влажность навоза;
kс.в. - сухое вещество кормов в рационе, кг;
Пс.в. - сухое вещество в подстилке, кг.
Годовой выход навоза
, (1.29)
где ДСТ и Дn - период стойлового периода;
QCI=(0,45÷0,58)*Qсут=0,55*611=336,05 кг
QIn=0.85*Qсут=0,85*611=519,35 кг
Площадь навозохранилища
, (1.30)
где 2 – количество навозохранилищ;
h - высота укладки навоза, м;
Qс - суточный выход навоза, кг;
ДXP - продолжительность хранения навоза, сут;
ρ - плотность навоза, кг/м3;
φ - коэффициент, учитывающий заполнение навозохранилища.
По рассчитанным характеристикам подбираем механическое средство для уборки навоза:
В виду того, что размеры требуемого транспортера незначительно отличаются от размеров стандартного, то принимаем размер стандартного транспортера.
Таблица 19 - Характеристика навозоуборочного механического средства
Установка | Производи-тельность, т/ч | Длина контура, м | Ширина канала, м | Скорость, м/с | Мощность, кВт | Масса, кг |
ТСН-20 | 5,1 | 20 | 0,4 | 1,8 | 4 | 350 |
- Курсовой проект
- Технологическое проектирование
- 1.1 Технология содержания животных
- 1.2 Структура стада
- 1.3 Потребность в производственных помещениях
- 1.4 Расчет потребности в кормах
- 1.5 Потребность в воде
- 1.6 Микроклимат
- 1.7 Расчет вентиляции
- 1.8 Расчет отопления
- 1.9 Расчет освещения
- 1.10 Потребность в хранилищах кормов
- 1.11 Годовой выход продукции
- 1.12 Годовые отходы производства
- 2. Проектирование
- Проектирование процесса получения и
- Обработки молока
- Механизация доения коров
- Первичная обработка молока
- Выбор танка-охладителя молока
- Выбор емкости танка
- Пастеризация молока
- Регенерация молока
- Размещение оборудования и определение площади молочной
- 3 Техника безопасности
- 3.1 Общие правила техники безопасности на животноводческих объектах
- 3.2 Техника безопасности на проектируемом объекте